Девушка сделала себе говорящее тату. Буквально, и оно поддерживает её в трудные минуты голосом отца

Девушка долгое время не могла смириться с потерей отца и мечтала когда-нибудь снова услышать его голос. Спустя годы после потери высокие технологии и талантливый художник помогли ей воплотить желание в реальность. Теперь она может не только слышать папу, но и видеть его голос.

Майкл Гото умер в 2013 году после продолжительной борьбы с раком печени. Его дочь Иветт Мур тяжело переживала потерю, не находя себе места от горя и страдая от того, что уже никогда не сможет его услышать, но нашла способ обмануть смерть, пишет Comicsands.

Иветт была очень близка с отцом. Они проводили много времени вместе и в её детстве, и тогда, когда она уже выросла, вышла замуж и родила детей. Майкл воспитал в дочери силу воли, научил её самостоятельности и нескольким нетипичным для девушек навыкам — удить рыбу и ремонтировать машину.

В 2010 году у мужчины диагностировали рак печени. Врачи дали Майклу шесть месяцев, но он прожил целых три года.

Ближе к концу ему было очень тяжело, но он продолжал делать всё, что мог, чтобы мы не замечали его болезни. Он оплатил все свои счета, починил дом и даже распланировал свои собственные похороны, чтобы нам не пришлось этим заниматься. Он всегда думал о других.

Майкл старался, чтобы его внуки не узнали, насколько ему плохо, и постоянно подбадривал их, общаясь с ними в соцсетях. Незадолго до смерти он записал им видеопослание в ответ на их пожелания здоровья.

Привет, детки! Спасибо, мне уже полегчало. Я люблю вас. Увидимся, когда вернусь домой. Пока-пока.

В 2013 году Майкл умер. Иветт очень сильно его не хватало, и ей было больно от того, что она начала его забывать.

После его смерти я начала забывать его голос. Я не хотела, чтобы мои воспоминания о нём истощились.

Однажды девушка пролистывала ленту в Instagram и наткнулась на пост о татуировках со звуковой волной, которые в 2017 году придумал художник Нейт Сиггард. Он брал изображения звуковых волн и делал из них эскизы для татуировок, которые потом можно было воспроизвести при помощи камеры мобильного телефона через приложение Skin Motion. Люди выбирали для своих тату звуки природы и любимые песни, но у Иветты был только один звук, который она хотела слышать всегда — голос её отца.

Я начала просматривать все записи с голосом папы и наткнулась на видео, которое он записал моим детям в ответ на их пожелания о скорейшем выздоровлении.

Именно эти слова Иветта и решила увековечить на своём левом предплечье — ей понравилось, что Майкл говорил «я люблю вас». Она хотела, чтобы татуировку могли слушать и его внуки.

Я волновалась, что аудиофайл не будет работать, потому что запись была очень старой, но, подождав около 24 часов, чтобы приложение активировалось, я смогла его воспроизвести дома вместе со своими детьми. Слышать его голос было горько и приятно одновременно. Я вспомнила о той поддержке, которую он мне дал.

Иветт всё ещё скучает по отцу, и ей до сих пор больно осознавать утрату, но она счастлива, что теперь может слышать папу в особо трудные моменты жизни — это её ободряет.

Я бы хотела, чтобы другие, кто потерял кого-то, знали, что это [сделать тату] возможно и что эти удивительные татуировки работают. Мне нравится, что теперь я могу слышать голос моего отца всегда, когда мне это нужно.

Иветт стала не первой, кому в голову пришла идея увековечить память о любимом родственнике с помощью звуковой татуировки. Уже через несколько месяцев после того, как их придумали в 2017 году, британка сделала себе такое тату с голосом умершей бабушки.

Но не все татуировки, сделанные в память о близких, люди считают милыми. Американская модель сделала себе тату со скрытым смыслом, желая показать любовь к своим детям и мужу, но для воплощения идеи выбрала не самое подходящее место.