Нурмагомедов пригрозил уйти из UFC, если она уволит его друга Тухугова. Брат за брата — так за основу взято

Боец Хабиб Нурмагомедов пообещал разорвать контракт с UFC, если организация уволит его секунданта и друга Зубайру Тухугова, бой которого с Артёмом Лобовым уже был отменён. UFC приняла решение об отмене поединка, так как Зубайра был одним из участников потасовки после боя Хабиба и Конора, но Нурмагомедов решительно настроен защищать интересы своего друга и спарринг-партнёра, потому что брат за брата — так за основу взято.

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов опубликовал 11 октября в своём инстаграме пост, где выдвинул организации ультиматум. Хабиб написал, что готов разорвать контракт с UFC, если та решит уволить Зубайру Тухугова, поединок которого с Артёмом Лобовым был накануне отменён. Такое решение принял президент организации Дэйна Уайт, объясняя его тем, что Тухугов участвовал в потасовке, завязавшейся после боя Нурмагомедова с Макгрегором.

Вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата, на камере всё видно.
То знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца, и если вы всё-таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву.

Как пишет боец, решение об отмене боя Тухугова с Лобовым было принято несправедливо. Говоря об этом, Нурмагомедов припомнил и нападение Макгрегора на автобус в апреле этого года, и оскорбления от ирландца в свой адрес во время титульного боя.

Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого-то там, почему никто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи. Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете, что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им.

Нурмагомедов написал, что готов сам понести наказание и даже отказаться от гонорара.

В любом случае, так накажите меня, причём тут @zubairatukhugov… И да, чуть не забыл, и гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите, чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли — и это самое главное, а за Братьев мы идём до конца.
#БратзаБрата

Зубайра Тухугов, за которого вступился Нурмагомедов, — друг и секундант бойца.

Он был одним из трёх членов команды Нурмагомедова, которые напали на ирландца после поединка. Когда Хабиб вылез за пределы октагона и набросился на секунданта Макгрегора, Тухугов пытался ударить ирландца со спины.

Читайте на Medialeaks: «Я хотя бы смогла заработать на нормальную тачку». Девушка на BMW не пропустила дешёвое авто и стала мемом

Сам Тухугов не отрицает свою причастность и даже опубликовал видеообращение, в котором подтвердил, что Конор получил от него пощёчину, а сам он не пропустил удар ирландца.

Пост Нурмагомедова в поддержку Тухугова — далеко не первая его публикация в соцсети, привлёкшая внимание пользователей после поединка. Если раньше боец в основном выкладывал фото с тренером и отцом, то теперь у него в аккаунте можно заметить очень нетипичные посты для профессионального спортсмена.

Но ведь такая общительность может и к плохому привести. Крупный ростовский паблик опубликовал откровенную переписку ростовчанки с, как она утверждает, Хабибом Нурмагомедовым. Но к этой странной переписке есть очень много вопросов.