Шотландский тренер нарушил первое правило бойцовского клуба. Зря — о таких вещах в фейсбуке лучше не писать

В Великобритании владелец одного из спортзалов решил радикальными методами бороться с насилием в школах. Он предложил ученикам выяснять отношения в неком подобии бойцовского клуба. Но сразу допустил большую ошибку.

В небольшом городке Уитберн в Шотландии живёт тренер по боксу Дэвид Орр, владеющий собственным залом. В его центре тренируются взрослые и дети, занимаются боксом или просто качаются. Но ради детей Дэвид был готов превратить зал в настоящий бойцовский клуб.

Тренер разместил на странице спортзала в фейсбуке объявление о том, что в местных учебных заведениях в последнее время происходит слишком много насилия и туда часто наведывается полиция. Поэтому он нашёл выход, как побороть проблему.

Дэвид сказал, что приглашает в зал школьников, желающих выяснить отношения, чтобы драться один на один.

Может показаться, что в предложении Дэвида есть здравый смысл и можно было бы искоренить драки «за гаражами». Но ему точно не стоило забывать первое правило бойцовского клуба и рассказывать о своей задумке публично. На тренера тут же обрушились гневные комментарии местных родителей.

Пост пришлось удалить, но издание Daily Record успело записать некоторые высказывания.

— Я думаю, это ужасная идея. Я потрясена, что кто-то использует свой бизнес, чтобы устраивать бои между подростками.

— Самая худшая идея — бороться с насилием при помощи насилия, пока кто-то не сдастся.

— Это вызовет ещё больше проблем, когда один будет издеваться в школе над другим, который сдался.

Хотя редкие комментаторы поддержали идею Дэвида.

Я думаю, в контролируемой среде некоторые проблемы действительно могут быть решены. Даже если это поможет хотя бы одному парню или девушке, то это уже можно будет считать успехом.

Читайте на Medialeaks: Рок и ненависть. Что известно о керченском стрелке Владиславе Рослякове, устроившем бойню в колледже

Тренер рассказал изданию, что его смутило такое внимание к предложению. Мужчина говорит, что его не так поняли и на ринг он выпускал бы детей только с разрешения родителей.

Была надежда, что я бы смог собрать детей в месте, где они могли бы поговорить без подстрекательства со стороны и без лжи в соцсетях. Если бы после этого они по-прежнему захотели драться, то в ход пошли бы только кулаки в перчатках и шлемы.

Тем временем своё возмущение высказывают и в школах, про которые писал Дэвид. Пресс-службы учебных заведений выпустили сообщения, что полностью опровергают слухи, будто в школах происходит всплеск насилия, а учиться у них по-прежнему безопасно.

Нам известно о ряде единичных инцидентов, о которых в последнее время много пишут в социальных сетях. Такие инциденты редки и могут произойти в любой школе Шотландии.

В Великобритании тренера в последнее время нередко прибегают к радикальным мерам, чтобы помочь людям. Недавно в Англии коуч решил спасти очень тучного парня и взял его под свою опеку. Для борьбы с ожирением, помимо тренировок, пришлось надавить на местные закусочные.

Впрочем, не все тренера такие великодушные. Там же, в Великобритании, владелец одного из спортзалов наорал на клиента и назвал его тупым. Но тот оказался не только умным, но и очень терпеливым. Спустя годы злобный тренер столкнулся с изысканной местью.