Medialeaks

Собака Кора задирает кота и рвёт лежанки как обычный пёсель. Кажется, отсутствие двух лап ей совсем не мешает

Собака из Калифорнии потеряла две передние лапы из-за аварии, но так ловко выучилась ходить на задних, что остаётся только удивляться. Боевой двуногий живёт в Калифорнии со своими хозяевами и четырьмя их другими питомцами. И так нагло задирает других домашних животных на видео, что можно убедиться: он точно живёт полной жизнью.

Когда пёселя по имени Кора Роуз доставили в приют в калифорнийском городе Мадера, волонтёры долго сомневались, стоит ли давать собаке шанс на выживание. Животное, предположительно, сбила машина, из-за чего его передние лапы были в крайне плохом состоянии, сообщает The Dodo.

Пса не стали усыплять, но проблемы с передними лапами, к сожалению, дали осложнения. Когда руководители центра по спасению собак Зак и Хезер Скоу собирались забирать животное из приюта, одну конечность ему уже ампутировали из-за инфекции. Такая же судьба вскоре постигла и вторую лапу.

Но Зак и Хезер, проконсультировавшись с ветеринаром, твёрдо решили оставить собаке жизнь и взяли её к себе в дом, к трём другим пёселям и одному коту. Там Кора постепенно восстанавливалась от аварии, и со временем её задние лапы становились всё более сильными. В конце концов пёсель смог передвигаться на них без особых проблем — почти как человек.

А если вы не верите, то вот видеодоказательство.

Кора Роуз могла зациклиться на том, что она потеряла свои лапы. Её взгляд на мир мог остановиться на убеждении «как же мне не повезло, что я потеряла передние лапы и теперь не могу ходить, как остальные», «как печально, что меня бросила моя семья и меня сбила машина». Вместо этого её девиз «как прекрасно, что я пережила эту трагедию и живу с людьми, которые любят меня!» Я частенько чувствовал себя плохо из-за депрессии, но она всегда помогает мне вытаскивать себя из этого состояния. Собаки — это лекарство, они учителя, проводники к полной жизни, в которой нет зависти, жалости и груза пережитого. Каждый день они переписывают свои истории и не собираются жить так, как могли бы в соответствии с обстоятельствами, — пишет хозяин собаки, Зак Скоу.

Хотя Кора вполне успешно бегает на двух задних лапах, семья Скоу приобрела ей специальную коляску. С ней пёселю куда удобнее носиться по игровым площадкам для собак.