Medialeaks

Если бы Стивен Кинг писал СМС. Курьер случайно набрал сообщение на телефоне, но оно до ужаса испугало клиента

Курьер компании GrubHub, сидя за рулём автомобиля, отправил клиенту самое страшное из возможных СМС. Водитель не оказался в опасности и не собирался расстраивать заказчика. Он просто допустил ошибку, а заодно прославился как главный хоррор-писатель твиттера.

Пользователь твиттера под ником decent pigeon поделился скриншотами переписки с водителем, которая может претендовать на звание самой шокирующей. Автомобилист работал в компании GrubHub, сотрудники которой занимают должность курьеров при кафе и ресторанах и доставляют покупателям блюда, заказанные онлайн.

Сначала общение пары протекало в штатном режиме. Курьер сообщил decent pigeon о нюансах заказа, получил ответ и выехал к месту встречи.

— У них больше нет помидоров, вы всё ещё хотите этот сэндвич?
— Ага, всё нормально, спасибо.

А потом беседа пошла не по плану, и decent pigeon получил сообщение, напугавшее его не на шутку. Это было одно из тех СМС, которые не требуют перевода и будут однозначно поняты жителем любой страны мира.

Что подумал decent pigeon, увидев месседж? Клиент был уверен, что уже никогда не получит свой заказ. Дело в том, что в программе iMessage, которой пользовалась пара, можно писать сообщения при помощи голосового ввода. Если бы курьер стал громко кричать «А-а-а», то именно такое сообщение и получил бы пользователь.

В итоге decent pigeon пришёл к определённым выводам.

Пользователь оказался не из слабонервных, решился на ответное СМС и получил ответ (вероятно, испытав облегчение).

— Вы в порядке?
— Да, прошу прощения.

За один день твит собрал 350 тысяч лайков и 55 тысяч репостов. Пользователи попытались предположить, что могло заставить водителя записать своё А-сообщение.

На твит про курьера отреагировали даже его работодатели из GrubHub, составив визуальную картинку возможной сцены в автомобиле.

Однако были и те, кто нашёл произошедшему рациональное объяснение.

Ужасы в реальной жизни могут встречаться не только в СМС. Пользователю сайта Reddit удалось обнаружить кошмар в обычной кофеварке, однако это открытие было лишь первым в череде хоррор-открытий.

Немного больше повезло другому посетителю гостиницы, номер которого можно считать филиалом платформы 9¾. Мужчина сделал всего одну фотографию, но заставил людей удивляться и ностальгировать одновременно.