Medialeaks

Ветеринар показал вкусняшки, которые вредны для собак. И люди удивились – кормить пушистых больше нечем

Ветеринар показал, какие вкусняшки вредны для собак, и расстроил владельцев животных. Оказалось, практически все лакомства стачивают зубы, вызывают расстройство желудка или приводят к ожирению. И после такого списка от блогера на полках зоомагазинов, к сожалению, не осталось угощений.

Хантер Финн – младший ветеринар из округа Арлингтон, штат Техас, США. Мужчина ведёт аккаунты в инстаграме и на платформе TikTok, где рассказывает о нелёгкой жизни врача и делится полезной информацией, связанной с животными.

Особенную популярность среди подписчиков завоевали видео, на которых Хантер подробно объясняет, какие товары не следует покупать собакам в качестве игрушек и лакомств. В интервью для BuzzFeed американец заявил, что заметил в магазинах слишком большой ассортимент продукции, которую не всегда можно назвать полезной для питомцев.

Как ветеринар, который видит пациентов, пострадавших из-за игрушек, лакомств и продуктов, которые не обязательно считаются самыми безопасными, я чувствую, что это моя работа – идти дальше и давать владельцам домашних животных информацию, необходимую для совершения осознанных покупок, чтобы предотвратить эти неудачи, – прокомментировал Хантер.

В серии роликов, размещённых в тиктоке, начиная с 3 сентября, врач уделил внимание вкусняшкам и показал, какие из них вредны для здоровья питомцев. Видео за несколько дней стали виральными и набрали около 7 миллионов просмотров.

Хантер посоветовал подписчикам никогда не покупать необработанную шкуру животных (обычно подобные лакомства имеют белый цвет и выпускаются в форме косточек с завёрнутыми концами). По словам врача, именно такие вкусняшки могут привести к удушению или повредить пасть питомца. Ветеринар заверил – если косточка слишком твёрдая, что можно проверить с помощью постукиваний вкусняшкой по собственной коленке, то собаке не следует её грызть.

@dr.hunterfinn##petsoftiktok ##vettech ##veterinarylife ##veterinarian♬ FEEL THE GROOVE — Queens Road, Fabian Graetz

Оказалось, что свиные уши считаются слишком жирными и могут способствовать набору лишнего веса и диарее. Сырые или обработанные кости травмируют зубы и вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом. К списку запрещённых продуктов Хантер добавил копыта.

@dr.hunterfinn##petsoftiktok ##veterinarian ##vettech ##veterinarylife I’m on vacation, but promise to make more videos if y’all like these. Cats next.♬ Send Me on My Way — Guy Meets Girl

По мнению ветеринара, оленьи рога снашивают и ломают зубы пушистых, а вяленые лакомства вызывают проблемы с почками. Кроме того, высушенные пенисы быков попадают на первую строчку среди вредных вкусняшек, и Хантер советует давать собакам подобные угощения только под наблюдением.

@dr.hunterfinn##veterinarian ##vettech ##veterinarylife ##petsoftiktok♬ Stuck in the Middle — Tai Verdes

Получив подробные рекомендации, люди расстроились из-за того, что давали своим любимцам вкусняшки и не подозревали о последствиях (как тиктокерша, которая снимала ролик и не уследила за пушистым).

Многие пользователи удивились тому, что магазины, предназначенные для животных, продолжают продавать товары, а производители не пишут о вреде на этикетках. Подобные эмоции, но в положительном ключе, вызвал пёс с очень длинным носом, который невозможно развидеть.

Но больше всего комментаторов интересовали полезные угощения, которые не доставят дискомфорта собакам. Юзеры совершенно запутались и слёзно просили Хантера записать «обратное» видео, ведь после советов ветеринара покупать в магазинах оказалось попросту нечего.

Любовь к животным, которую испытывала другая жительница Штатов, дошла до абсурда. Всё дело в том, что девушка решила привести дреды в порядок, но «случайно» разозлила владельцев питомцев и присвоила элементы чужой культуры.

А хозяйка йоркширского терьера решила, что пёсик сильно зарос, и выстригла пушистому странную чёлку. После эксперимента собачка стала напоминать мемную Карен, и если бы могла говорить, то обязательно устроила бы скандал и вызвала менеджера импровизированного груминг-салона.