Люди увидели Хогвартс в небе и решили: магия существует. Но она оказалась ни при чём — это было чудо природы

Люди увидели Хогвартс в небе и решили: магия существует. Но она оказалась ни при чём - это было чудо природы

Над Китаем в небе возник летающий Хогвартс, заставив местных жителей поверить в чудо. Однако вскоре маглов ждало разочарование — они стали свидетелями не волшебного явления, а природного трюка.

В один из сентябрьских дней, 11-го числа, в китайском городе Цзинань провинции Шаньдун произошло, как местные жители подумали, чудо. В небе они увидели летающее здание, которое очень подозрительно было похоже на школу чародейства и волшебства Хогвартс, известную по серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере, сообщает издание The Paper.

Это было не дело рук талантливого тиктокера, овладевшего магией спецэффектов, или родителей, которые умеют убеждать детей, что мир вокруг — поттериана.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Пользователю сайта Weibo (китайскому аналогу твиттера) под ником 济南市济南事 удалось запечатлеть видение на камеру и опубликовать у себя в профиле.

Многих поразило здание в небе с тремя остроконечными башнями и сразу же вызвало ассоциации с Хогвартсом, который, как оказалось, могут видеть даже маглы.

Вот только тех, кто поверил, что магия действительно существует, ждало разочарование. Летающий замок оказался всего-навсего природным явлением — миражом, а в этом случае миражом «летающего города».

Обычно такое явление происходит, когда воздух становится влажным и намного теплее водоёмов, расположенных поблизости. Из-за этой разницы лучи света преломляются, переходя из одной плоскости в другую, и создают отражение в небе. Так здания и могут неожиданно появиться в облачном представлении, как это произошло в Китае и в 2017 году.

Некоторые местные жители даже предположили, что за здание могло отражаться в небе 11 сентября. Скорее всего, это был жилой комплекс, выполненный в европейском стиле, который находился в двух километрах от места съёмки.

Доказательство тому — фото здания. Так что единственным волшебством, которое произошло в этом месте, было лишь чудо природы.

Похожую массовую галлюцинацию увидели жители Новой Зеландии, когда оказались на пляже в то время, как над океаном летал корабль. Только это была не иллюзия, а ещё один трюк природы.

Настоящую панику природа заставила испытать жителей Индонезии, когда в небе появилась необычная радуга, больше напоминающая НЛО, чем приятное зрелище.

Читать далее