Medialeaks

ЦРУ предложило людям тест на внимательность. Он оказался таким простым, что в шпионы может записаться каждый

Официальный аккаунт твиттера ЦРУ решил проверить своих подписчиков на внимательность и предложил задание-головоломку. Вызов оказался на удивление простым, и теперь в управление выстроилась очередь из начинающих шпионов, однако подвох всё же нашёлся.

Профиль центрального разведывательного управления США в твиттере не только делится интересными кейсами и инструментами, которые агенты используют в своей работе. По вторникам администраторы аккаунта предлагают подписчикам разные задания на внимательность и другие навыки, которыми должен обладать шпион.

Для тех, кто успешно справляется с головоломками, ЦРУ предлагает рассмотреть карьеру у них, но в качестве шпиона ли — не уточняется.

Штаб ЦРУ в штате Вирджиния

Во второй вторник сентября в аккаунте появилось новое задание для пользователей. В этот раз людям предлагались две, на первый взгляд, одинаковые фотографии. На них нужно было найти не котика, которого нет, или собаку в одеяле, а 10 отличий и проверить себя на внимательность.

Некоторые подписчики, приступив к поиску, столкнулись с трудностями — у них никак не получалось найти все 10 отличий.

Однако многие люди справились с тестом довольно быстро и легко, немного удивившись, как всё оказалось просто, и назвав отделы, в которых хотели бы получить работу.

Впрочем, когда на следующий день в профиле появился ответ со всеми отличиями между картинками, оказалось, что задание было с подвохом. Настоящим вызовом стал поиск не 10 отличий, а больше. Кажется, именно о такой внимательности и шла речь в задании.

Но и подписчики оказались не так просты: ещё до того как были показаны ответы, некоторые смогли найти от 11 до 14 отличий и даже поделились своими результатами.

Так что, если и вам удалось найти более десяти несостыковок, можете себя поздравить — в вас пропадает начинающий шпион.

Ну, а если хочется ещё немного пораскинуть мозгами, то у канадского фотографа хорошие новости. Он сделал снимок леса, а на него случайно попала сова, вот только разглядеть её могут лишь самые упорные и внимательные.

Непростую задачку пользователям предложил и тиктокер, когда не мог понять, почему в солонку нельзя засыпать соль, а в перечницу — перец. Решению, к которому в итоге пришёл парень, может позавидовать любой философ.