Жизнь после 40 лет есть, и она прекрасна. Объяснили люди, которых обошёл стороной кризис среднего возраста

(без названия)

Писатель устал слушать, что после 40 лет жизнь заканчивается, и доказал обратное. Он попросил пользователей Сети рассказать, как они добились успеха или изменили свою судьбу в зрелом возрасте — и те откликнулись на призыв. Выяснилось, что начинать что-то новое никогда не поздно.

Американский писатель Дуг Мурано решил доказать, что 40 лет — не конец жизни, а её начало. Мужчина 4 сентября попросил подписчиков в твиттере рассказать, как им удалось найти себя в новом деле и добиться успеха после юности, подобно бездомному, ставшему миллионером.

Дуг Мурано

Публикация стала вирусной, собрав 185 тысяч лайков. Первые истории не заставили себя ждать.

Дальше — больше.

Пока одни комментаторы делились своими невероятными историями, другие поблагодарили их за мотивацию, ведь благодаря ей можно совершить чудо.

Ну и, конечно, люди не могли не вспомнить легендарного Полковника Сандерса, который открыл свой первый ресторан KFC в 62 года.

Впрочем, начать что-то новое можно и в совсем юном возрасте. Школьник из США в 11 лет создал собственный бизнес, но сделал это не ради выгоды. Его цели благородны, а начать дело ему помогли Мстители.

Житель Новой Зеландии тоже нашёл свою нишу, благодаря которой пополняет кошелёк. Он делает деньги из воздуха — буквально, но в его методе есть одно условие.

Читать далее