Охранник прикинулся полицейским, чтобы остановить лихача, и попал в суд. Кто знал, что за рулём настоящий коп

Мужчина притворился копом, чтобы остановить нарушителя, и нарвался на настоящего. Хотел как лучше, а

Обычный охранник со служебным оружием бросился за водителем-лихачом на машине с сиренами и попал в неловкую ситуацию. Мужчина притворялся полицейским, пока не понял, что нарушитель ПДД — это коп. Теперь перед правоохранителями стоит сложная задача: понять, кого из этих двоих наказать.

Сотрудник охранного предприятия из Флориды Омар Форд возвращался с работы домой, когда мимо него на высокой скорости пролетел автомобиль, пишет New York Post. Подумав, что водитель, скорее всего, пьян, Форд решил броситься в погоню.

У его рабочей машины имелся арсенал, схожий с полицейским, — сирены и громкоговоритель, и всё это он решил пустить в дело, притворившись правоохранителем.

Ответственный гражданин не ожидал одного: как только он поравнялся с машиной, нарушившей правила, на той заработали мигалки. Тут уже его самого вежливо попросили остановиться.

Оказалось, что Форд всё это время преследовал настоящего полицейского, который не был при исполнении, но передвигался на рабочем автомобиле.

Офицера звали Закари Принс, и он тут же понял, что перед ним не коллега и не представитель каких-либо государственных служб, хотя Форд и был одет в жилет с довольно грозным названием его компании «Криминальная оперативная группа», а также имел при себе значок, пистолет и электрошокер.

В итоге Закари сам вызвал наряд полиции, чтобы разобраться, кто прав, а кто нет.

Прибывшие полицейские (все как один настоящие) в разговоре с Фордом выяснили: он привык, что его постоянно принимают за офицера, и совершает «небольшие добрые поступки», пользуясь этим.

Несмотря на благие намерения, охранника задержали за то, что он притворялся представителем закона, и за то, что его водительские права были просрочены. Свою вину Форд не признал и временно вышел из-под ареста под залог. Теперь его ждёт суд.

Полицейские в США работают неустанно, и иногда даже слишком серьёзно относятся к своим обязанностям. Реддитор рассказал неприятную историю о том, как стал преступником в глазах стражей порядка: всё из-за шутливой записки жены его друга.

Порой полицейских и вовсе не жалуют. Особенно в тех краях, где бушуют страшные лесные пожары. Люди смотрят на фотографии уставших пожарных и обвиняют полицейских в бездействии.

Читать далее