Врачи придумали, как наказать поджигателя 36 человек. У него теперь искусственная кожа, а у науки — прорыв

Врачи научились выращивать человеческую кожу благодаря поджигателю

Врачи вырастили новую кожу японцу, убившему 36 человек в Kyoto Animation. Это прорыв во имя человечества

Медики из Японии впервые в истории медицины смогли искусственно вырастить и пересадить человеку кожу — спасибо поджигателю студии Kyoto Animation. В пожаре мужчина получил сильные ожоги, но никто из соотечественников не захотел стать донором преступника. Врачам пришлось решиться на эксперимент.

В июле 2019 года в здании № 1 японской аниме-студии Kyoto Animation случился пожар, который унёс жизни 36 человек, ещё 33 сотрудника и посетителя были ранены. Ответственным за происшествие суд признал 41-летнего японца Синдзи Аобу, который, по словам полицейских, пришёл в холл с двумя канистрами бензина и поджёг их с криком: «Умрите!»

По версии следствия, причиной поступка было желание Аобы отомстить бизнесменам за якобы кражу его романа. Сотрудники студии подтвердили, что Синдзи действительно присылал им роман, но ни он целиком, ни его части не были использованы для производства аниме.

В отличие от геймера, которого ошибочно посчитали киллером, мужчина сам признал свою вину, но сразу арестовать его полицейским не удалось из-за сильных ожоговых травм. Во время пожара пострадало около 90 процентов тела Синдзи, и японцу пришлось проходить реабилитацию.

Читайте на Medialeaks Жених отменил свадьбу, узнав о беременности невесты. Он не предатель — на его месте так поступил бы каждый
Врачи придумали, как отомстить японцу, убившему 30 человек. Теперь он служит науке, добру и благу человечества

Синдзи Аоба

Как выяснилось 3 сентября на 46-м ежегодном собрании Японского общества ожоговых травм, медики не теряли времени и, зная, что Аобе суждено погибнуть из-за полученных травм, решили испробовать на нём новый вид трансплантации, пишет Sora News.

На протяжении четырёх месяцев эксперты восстанавливали Синдзи с помощью культивированной копии его собственного покрова, то есть, по сути, буквально выращивали ему новую кожу.

Этот процесс позволяет проводить пересадку кожи без донора, что очень полезно в случаях, когда запасы кожных покровов ограничены или доступная ткань отторгается организмом пациента, — объяснили медики.

Врачи придумали, как отомстить японцу, убившему 30 человек. Теперь он служит науке, добру и благу человечества

Обычно в подобных случаях медики используют донорскую кожу, однако в стране не нашлось желающих пожертвовать частичку себя поджигателю. Именно поэтому врачи решили раздвинуть границы процедуры и провели самую крупную самокультуральную трансплантацию кожи в истории медицины.

Самая большая проблема — это время, необходимое для выращивания достаточного количества новой кожи, чтобы покрыть такую ​​большую часть тела. Живые образцы достаточно скудны, но всё равно. Этот метод поможет нам в дальнейшем спасти большое количество людей, — уверены врачи.

В ходе процедуры персоналу больницы пришлось снять 90 процентов пострадавшей кожи мужчины за пять отдельных операций.

Помимо ужаса, что вся его плоть постепенно отслаивается, он испытывает ужасную боль от процесса соединения его нервов с новой кожей, — рассказали на конференции.

По словам журналистов, в случае с Синдзи обычных японцев и медиков смущает только один факт: на опыты над Аобой было потрачено порядка девяти миллионов долларов из государственного бюджета, но врачи уточняют, что это было сделано ради блага всего человечества.

Науке предстоит пройти ещё долгий путь, чтобы облегчить человеческую жизнь, но многие достижения уже меняют существование пациентов к лучшему. Исследования в области болезни Паркинсона принесли свои плоды, и парень, который смог донести ложку до рта, — лучшее тому доказательство.

Теперь медикам осталось добиться главного — научиться диагностировать и лечить депрессию, которая иногда так умело скрывается под плохим настроением, что не справится и Шерлок Холмс.