Фото и видео: интерьер нового космического челнока SpaceX поражает воображение!

Компания SpaceX, которая доставляет грузы на Международную космическую станцию, показала интерьер капсулы Crew Dragon, в которой на орбиту будут летать астронавты. Он похож на лучшие научно-фантастические фильмы.

Новый многоразовый аппарат для доставки астронавтов на МКС от SpaceX под названием Crew Dragon почти готов, и компания опубликовала вечером 10 сентября несколько фотографий, сделанных изнутри капсулы, а также видеоролик с виртуальным туром.

На фото видны панели управления, сиденья пилотов. Гамма почти полностью черно-белая, мало углов и стыков, вообще нет проводов, и в целом дизайн напоминает несколько фильмов о космосе одновременно, начиная с «Космической Одиссеи» Кубрика и заканчивая «Интерстелларом».

Сиденья сделаны из карбонового волокна и искусственной кожи, как в современных спорткарах. Напротив – дисплеи, на которые будет подаваться информация о положении корабля в пространстве и обстановке внутри, панели — сенсорные. Тут же – управление климат-контролем. Непосредственно смотреть на окружающее пространство астронавты смогут через четыре иллюминатора.

Новую программу полетов на МКС, запланированную NASA, будут обеспечивать Boeing и принадлежащая Илону Маску, создателю электрокара Tesla, компания SpaceX. Задача новой программы – снизить зависимость американской космической отрасли от российских ракетоносителей, которыми NASA до сих пор использует для пилотируемых полетов. Аппараты серии Dragon уже несколько раз успешно доставили на МКС грузы.