Заехал как-то в метро минипиг на мяче, а люди сломались. Ведь осознать видео сразу не вышло

Минипиг заехал в метро на мяче и вверг людей в недоумение. Пришлось присмотреть к видео, чтобы разобраться

Видео, на котором маленький поросёнок заезжает в токийское метро на мячике, заставило любителей природы недоумевать из-за свинки. Куда собрался минипиг, почему другие люди равнодушно отнеслись к его перформансу — вопросов у зрителей было немало, н,о чтобы найти ответы, достаточно внимательней приглядеться к кадрам (или аккаунту зверька в твиттере).

Свиньи умеют удивлять людей по разным причинам: то своей склонностью к пиромании, которую ощутил на себе владелец фермы из Великобритании, то внешностью овцы и повадками собаки (да, такое бывает). Но кадры с поросёнком, который самостоятельно заезжает в метро в Токио, оказались для двуногих явно перебором — настолько, что собрали больше 12 млн просмотров в твиттере. В ролике животное, аккуратно перебирая ногами, на оранжевом мяче проходит через турникет, держа в зубах зелёную карту.

У меня есть вопросы, — написал пользователь соцсети Рекс Чапмен, репостнувший кадры.

Сказать, что комментаторы были в недоумении, — это ничего не сказать.

Но зачем задавать вопросы, если можно поупражняться в остроумии, подумали другие люди и обшутили видео.

Кадры дошли и до русскоязычного твиттера.

Но это не единственные кадры с хрюшкой, которые озадачили людей. В другом ролике животное и вовсе пересекает на мяче дорогу — и не абы как, а по пешеходному переходу, как законопослушное животное.

Часть вторая. Свинья в городе…

А ещё эта свинка любит понежиться в раковине, полной воды.

Итак, я взглянул на аккаунт в твиттере, запостивший видео, и я увидел это. Я не знаю, что сказать.

Многие обитатели платформы влюбились в поросёнка, но увы — в жизни его не существует. Многочисленные комментаторы, приглядевшись к кадрам, заметили — свинка выглядит нереалистично, и, судя по всему, это не игрушечное животное, а созданная на компьютере модель. Впрочем, чтобы узнать это, можно было и не напрягать глаза, а заглянуть в аккаунт хрюшки.

На профиль CGI-зверька (которого, кстати, зовут Пинки, и это девочка) подписано больше 12 тысяч человек. На страничке есть и другие умилительные кадры с виртуальным животным.

А для тех, кому не хватает пятачка для получения ежедневной дозы гормонов радости, у создателя аккаунта есть ролики с попугаем Маме — птица совершенно настоящая, уверяют хозяева.

Технологии дошли до такого уровня, когда в соцсетях становятся популярными (и порой снимаются в рекламе) виртуальные модели. Среди них — Лиам Никуро, CGI-парень, распознать в котором ненастоящего выйдет не сразу.

Достижения прогресса позволяют создавать не только виртуальных инфлюенсеров, но ещё и мемы. Парень показал, как бы выглядели Мстители, если бы в фильмах о них снимались российские актёры. Вышло проклято или прекрасно? Всё сразу.

Читать далее