Прозрачные майки, бельё и завлекающий взгляд. Это не журнал эротики, а медицинское пособие, и у людей бомбит

Фото женщин в учебнике похожи на кадры из эротики. И люди злы

У пользователей твиттера вызвало обсуждение медицинское пособие по ортопедии для вузов. Фото с женщинами в нём напомнили людям эротические журналы, ведь дамы на кадрах позируют в полупрозрачной одежде или нижнем белье. И обитатели соцсети всерьёз злы из-за такого сексизма.

Невролог Кейт Ахмад из Австралии готовила учебную презентацию о роли женщин в медицине, когда ей на почту пришло письмо с фотографиями учебного пособия по ортопедии, пишет The Feed. Кадры ей отправил один (или одна) из студентов, получивших учебник в вузе. Дело в том, что на иллюстрациях, показывающих, как определять недуг у пациентов, изображены девушки в одном белье, и доктор Ахмад сочла это унизительным по отношению к другим женщинам в медицине.

Если вы не понимаете, зачем моделям было оголяться ради фото с осмотром ступни и пальцев и тем более позировать в полупрозрачных бюстгальтерах-маечках, то вы разделите возмущение людей в комментариях. Им было сложно взять в толк, как подобные фотографии были одобрены к публикации.

Но это ещё не самые неприличные фотографии из учебника, ведь на следующем кадре, опубликованном Кейт, у модели на кадрах видны соски.

В комментариях люди выяснили, что учебник был издан в 2002 году (правда, студент или студентка, отправивший Кейт письмо, получил его в 2015-м). Ахмад узнала, что пособие переиздавалось в 2015 году. Она опубликовала фото страниц. На них видно, что в качестве пациенток снова выступали женщины, а врача — мужчины. В этот раз модели так же были одеты в бельё. Эти кадры показались неврологу такими же сексистскими, как и предыдущие.

Читайте на MedialeaksДомашка маленькой девочки удивила тысячи людей. Ошибки? Нет, махровый сексизм, от которого грустно

Аналогичные фото также появились под первым постом Кейт, и люди задаются вопросом, зачем модели сменили спортивный топ на бюстгальтер с пушапом. В целом же кадры из обоих учебников напомнили обитателям соцсети снимки из эротического или порнографического журнала. Многие из комментаторов принялись тегать издательство Cambridge University Press, желая получить объяснения.


Ответ поступил. Издательство в посте под тредом выпустило официальное заявление, в котором сообщило, что сочло фотографии в учебнике от 2002 года недопустимыми и попросило заменить их, что и было сделано. Однако Cambridge University Press утверждает, что осознаёт: некоторые снимки в новом пособии так же неуместны.

Сейчас готовится к выходу новое, третье издание, и фотографии будут вновь рассмотрены, чтобы убедиться, что они уместны и соответствуют пособию — медицинскому учебнику об обследовании мышц, нервов и связок.

Вот только Ахмад уверена: проблема остаётся, ведь старые учебники по-прежнему доступны студентам.

Но если недовольство Кейт медикам и другим комментаторам было понятно, то претензия феминистки, возмущённой комиксом, людей лишь рассмешила. Девушке не понравилась большая грудь героини графического романа, и она жёстко прошлась по его авторам. Вот только сама выставила себя на посмешище.

Обсуждения, касающиеся отношений полов, — одни из излюбленных у обитателей соцсетей. Ранее люди принялись массово критиковать начинающего блогера, который дал совет незамужним женщинам. Ведь такие сексистские высказывания они не прощают.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!