Что произойдёт, если хранить овощи и цитрусы вместе. Узнала девушка, проснувшаяся ночью от загадочного треска

Что произойдёт, если хранить рядом овощи и цитрус. Узнала девушка, проснувшись ночью от загадочного треска

Девушка показала, что может произойти, если положить в одну тарелку овощи и цитрус, спойлер: результат будет красивым, смешным и грустным. На своём опыте она убедилась, что такое сочетание может привести к мистическим последствиям и даже развязать настоящую войну.

Пользовательница с ником Thea_From_Juilliard пополнила мистический раздел сайта Reddit историей о загадочной поломке своей стеклянной тарелки с фруктами. По словам девушки, ночью 11 августа посуда, которой было не меньше 60 лет, загадочным образом раскололась на две части.

При этом Thea_From_Juilliard уверяет, что все обитатели дома в это время спали, животных в её семье нет, перепадов температур не наблюдалось, а датчик движения ничего не зафиксировал. Не при делах был и монах, разбивающий стекло одной иголкой.

Просто в темноте прозвучал треск, а в следующие минуты девушка обнаружила на столе разбитую фруктовницу. К своему посту она прикрепила фото бывшей чаши.

Как только люди увидели, что лежало в посуде, поняли, что на самом деле произошло той загадочной ночью.

Некоторые пошли дальше и рассказали, что ещё, помимо войны цитрусов и овощей (которые, кстати, могут стать частью оригинальной мести бывшему), могло вызвать поломку.

Но вскоре в чат ворвались эксперты и объяснили, что стало истинной (и вполне закономерной) причиной внезапной «смерти» фруктовницы. По словам человека, который работает со стеклом, расколоться чаша могла из-за так называемого напряжения, которое скопилось внутри стекла.

Напряжение, по предположению профессионала, могло возникнуть внутри материала ещё во время его создания, когда чашу сотворили при высоких температурах, а затем охладили. Если процесс охлаждения был медленным, как положено, значит, внутри тарелки возник минимум напряжения, и оно дало о себе знать спустя долгие годы.

Другими словами, стекло просто «устало» и треснуло, не справившись с давлением, и война между луком и лимоном здесь ни при чём. Однако всё же хранить рядом овощи и цитрусы не стоит, мало ли, вдруг между ними и правда может возникнуть серьёзный конфликт.

Также стоит быть внимательным к тому, где находится лук без участия лимона, ведь если вы заметите этот плод в углах своего дома, значит, вам дорога к WhatsApp родителя. Другая пользовательница Reddit именно так и поняла, что её мама стала частью культа.

А вообще, конечно, лучше хранить эти продукты в холодильнике и по отдельности, однако не стоит забывать и про само устройство, которое при таком же неправильном отношении может ответить неприятным запахом. Чтобы избежать такой неприятности, нужно лишь знать секрет холодильника, о котором поведала внимательная англичанка.