Внук воссоздал фото дедушки 73-летней давности, но люди видят лишь фон. На нём запечатлены два разных мира

Внук воссоздал фото дедушки 73-летней давности, но люди видят лишь фон. На нём запечатлены два разных мира

Парень через 73 года воспроизвёл снимок, который сделал его дедушка в Токио, и пришёл к успеху. Но внешность героев обоих фотографий тут ни при чём: людей заинтересовал пейзаж позади. И правильно, ведь это лучший способ переместиться во времени без регистрации и SMS.

Опыт японоязычных пользователей твиттера показал, что публиковать старые снимки своих дедушек — это верный путь к лайкам, ведь старики знали о стиле побольше нас. Воспроизводить снимки умерших родственников тоже неплохая стратегия, ведь именно так парень заставил людей думать, что он вампир.

Реддитор с никнеймом Dauntless1 решил объединить две этих составляющих успеха и воспроизвёл фотографию своего дедушки, сделанную в Токио более 70 лет назад.

Пост Dauntless1 собрал немалое количество апвотов за неполные сутки — более 167 тысяч. В комментариях парень рассказал, как его родственник сделал своё фото.

Мой дедушка был военно-морским хирургом-стоматологом и называл себя «Летающим дантистом», потому что он, возможно, был единственным военным дантистом, который также был натренирован как десантник. После войны он участвовал в оккупации Токио. Полагаю, это фото было сделано в 1946-ом или в 1947 году.

Сам же Dauntless1 переехал в Токио работать, предварительно не забыв оцифровать старые фото своего дедушки. А потом парень выбрал ту, которую легче всего повторить. И, заручившись помощью друга с фотоаппаратом, отправился к Императорскому дворцу воссоздавать снимок.

Но пользователей Сети больше всего поразили не дед и внук, а фон каждого изображения. Один из комментаторов был впечатлён тем, чего за все эти годы добилось дерево, заставшее и Dauntless1 и его родственника.

Мнение оказалось популярным.

Но не только растения впечатлили людей. Фото Dauntless1 наглядно показали людям, как переменилась локация за эти годы.

Комментаторы поняли, что между пейзажем времён конца сороковых и современным осталось совсем мало общего.

Кстати, автор поста пояснил, что именно эта секция Императорского дворца уцелела при бомбардировке самолётами США.

Впрочем, на изменившийся ландшафт людям сложно не обращать внимание, ведь он показывает, как сильно успел поменяться мир за это время.

Поэтому снимки и произвели на многих людей неизгладимое впечатление.

Другое фото из прошлого тоже не оставило реддиторов равнодушными. Внук нашёл фото прадеда, и оно показало: тот был богом фотошопа ещё до того, как появился фотошоп.

Просмотр семейных архивов зачастую становится отличным поводом удивить пользователей Сети. Тату-мастер листал старый альбом и понял: он внук самого Кайло Рена.

Читать далее