Студентка попыталась спасти девушку от абьюзера и воплотила мем про Олю Тыкву. В жизни вышло совсем не смешно

Студентка спасла незнакомку от абьюзера, но есть нюанс. Мем Оли Тыквы стал реальностью, и он совсем не смешной

Американская студентка столкнулась в метро с абьюзером, пристававшим к пассажирке, и сняла видео о воплощении в реальность мема про Олю Тыкву. Реакция мужчины на замечание девушки в точности повторила сцену из вирусного ролика. Герой не считал, что поступает неправильно, но точно знал, что во всём виноваты феминистки.

Пока русскоязычные пользователи Сети наперебой делают мемы по мотивам видео тиктокерши и ЛГБТ-активистки Оли Тыквы, которая в своём ролике демонстрирует стереотипное отношение людей к представителям меньшинств, на Западе этот сценарий уже медленно, но уверенно воплощается в реальность.

В социальных сетях завирусился ролик студентки из Нью-Йорка по имени Кейтлин (Caitlin). Как пишет Buzzfeed, девушка возвращалась домой в метро, когда увидела неприятную сцену. Она заметила, как незнакомый мужчина пристаёт к прохожей с неприличными предложениями.

Честно говоря, это было отвратительно. Он говорил, что ему плевать, есть ли у неё парень, что он собирается заняться с ней сексом, и в подробностях расписывал, как это будет. Она выглядела очень испуганной и подавленной, — рассказала Кейтлин.

В конце концов Кейтлин сама обратилась к мужчине и записала разговор на видео, чтобы поделиться со своими подписчиками в TikTok. 

На видео не попало начало разговора. В продолжении мужчина просит Кейтлин не лезть не в своё дело, но у неё находится возражение.

Что я должна делать, когда ты пристаёшь к незнакомой женщине с рассказами о своём [половом органе]? Ты издеваешься над ней. Это неправильно, — ответила Кейтлин.

Казалось бы, диалог мог продолжиться в конструктивном ключе, но мужчина решил использовать запрещённый приём, который в своём виральном ролике как раз и высмеивала Оля Тыква.

А, ты что… э-э-э-э… феминистка? — спросил он.

К удаче Кейтлин, провокационный вопрос не сбил её с толку.

Если мне нужно быть феминисткой, чтобы защитить от тебя незнакомого человека, то да, я феминистка.

Кейтлин уточнила, что кроме неё в вагоне было ещё трое мужчин, но они не обращали внимания на происходящее. Стычка между пассажирами продолжалась около двадцати минут и не закончилась даже после того, как тиктокерша вышла на своей станции.

Кейтлин, как и планировала, опубликовала видео в TikTok, и план сработал на ура. Ролик студентки набрал больше 1,6 миллиона просмотров, а версия без музыки — больше 1,8 миллионов.

@lilbluzipooOkay 3rd times the charm♬ original sound — lilbluzipoo

При этом Кейтлин достались не только просмотры, но и комплименты.

Комментаторы также решили, что Кейтлин допустила только одну ошибку — не показала стране её героя.

В современном мире телефон действительно стал для многих средством защиты или предупреждения преступлений. Комик из Техаса думал, что его снимает на видео фанатка, а когда понял её мотивы, почувствовал, как бегут мурашки по спине. Девушка достала гаджет не ради лайков, а чтобы спасти его жизнь. Впрочем, иногда для этого достаточно просто бросить пить и курить.