Школьники дразнили девочку из-за светлых бровей. Она их покрасила и узнала, что короли троллинга — это учителя

Девочка покрасила светлые брови. И теперь не может ходить в школу

Школьница из Великобритании терпела издевательства от одноклассников из-за светлых бровей, а потом покрасила их и узнала, что школьные преподаватели тоже умеют троллить. Но учителя действовали в лучших традициях бюрократии и администрирования.

Эйми Хейл — 14-летняя школьница из города Лейланд, расположенного на западе Великобритании. До недавнего времени подросток посещала занятия в Академии Уордена и ежедневно страдала от травли со стороны одноклассников, рассказывает Metro. Дело в том, что девочка родилась с очень светлыми бровями, из-за которых её постоянно дразнили другие дети.

Керри Хейл, мама Эйми, рассказала журналистам, что в конце концов цвет бровей стал для школьницы проблемой, требующей решения.

Естественный цвет бровей Эйми — белый, и она этого очень стесняется. Над ней издеваются из-за внешности, боюсь, это может подорвать её уверенность в себе.

Эйми оказалась самостоятельным подростком: она не стала жаловаться на троллей учителям, а отправилась в салон красоты и потратила 25 фунтов (2 тысячи рублей) на покраску бровей. Вернувшись домой, девочка первым делом показала результат косметической процедуры маме. Женщина не заметила ничего необычного (ну, почти).

Честно говоря, когда она вернулась из салона, мне показалось, что брови были немного темнее, чем следовало.

Вот в каком виде Хейли-младшая пошла в Академию на следующий день. По словам матери, Эйми чувствовала себя намного увереннее — за ночь её самооценка поднялась сразу на несколько пунктов.

Читайте на Medialeaks: Женщина потратила целое состояние, чтобы получить тело мечты. Но теперь её путают с обитателями зоопарка

Керри не заметила, как на новый образ её дочери отреагировали другие ученики, зато уже через несколько часов узнала мнение учителей. Директор отстранил Эйми от занятий, так как она якобы нарушила школьное правило — не красить волосы на лице и голове. Для семьи запрет стал настоящим ударом, ведь другие ученицы позволяли себе делать даже татуаж бровей.

Я просто не могла поверить своим ушам, когда она пришла домой в слезах и рассказала мне, что случилось. Другие девочки свободно ходят в школу с какими-то слизняками вместо бровей. Я просто не могу понять логику преподавателей.

Керри не стала молчать и вместе с дочерью пошла к директору. Эйми плакала всю дорогу, но мать пообещала: у девочки не будет проблем, так как она не сделала ничего плохого. С женщиной не согласились представители администрации Академии — во время встречи они подтвердили своё решение и сообщили, что ученица сможет вернуться в школу, когда восстановит естественный цвет бровей.

Однако Хейли-старшая не собирается сдаваться без боя. По словам матери, она не позволит Эйми ходить на уроки, пока преподаватели не изменят своё решение. Её главный аргумент — свод школьных правил, среди которых нет запретов на покраску бровей. Тем не менее члены директората пока непоколебимы.

В Уордене мы стараемся относиться ко всем ученикам справедливо и понимаем, что школьники нередко испытывают желание следовать модным тенденциям. Эйми очень симпатичная ученица, и, к чести её и её мамы, после нашего разговора её брови стали светлее.

Преподаватели Академии Уордена не первые учителя, которые обходятся с учениками жёстче, чем школьные хулиганы. Ранее мама из США подложила диктофон в школьный рюкзак сына и узнала, что ребёнок ежедневно терпит издевательства, но не от детей.

Победительницей из школьной травли вышла ученица по имени Надя. Одноклассники дразнили её «мусорной девочкой» за то, что она собирала после занятий мусор. А она взяла и прославилась на весь мир благодаря своему необычному увлечению.