Покемон не гоу. Новую серию аниме сняли с эфира из-за расизма Эша Кетчума (а он лишь косплеил покемона)

Детский телеканал Disney XD, вещающий в Европе и Северной Америке, снял с эфира 64-ю серию аниме «Покемон: Солнце и Луна» (Pokemon Sun & Moon). В руководстве канала побоялись, что главного героя Эша Кетчума могут обвинить в расизме, ведь в новом эпизоде он решил вести себя как покемон и выглядеть как покемон, раскрасив своё лицо в чёрный цвет.

Не успели фанаты покемонов провести глобальнейшее исследование и выяснить, какой из покемонов в мультсериале самый сильный (нет, это не Пикачу), как беда пришла, откуда не ждали. Главного героя аниме-вселенной покемонов Эша Кетчума обвинили в расизме, рассказывает Polygon.

Премьера 64-й серии аниме «Покемон: Солнце и Луна» (Pokemon Sun & Moon) благополучно прошла в Японии ещё 1 марта 2018 года. Новый эпизод, получивший название «Касание дружбы», стоял и в расписании телеканала Disney XD, показывающего мультфильмы о покемонах в западных странах и России, на 16 июля, но был снят с эфира.

В этой серии рассказывалось о том, как Эш проникся серьёзной симпатией к племени лемуроподобных покемонов. Проникся настолько, что решил вести себя как они и выглядеть как они. И если бег на четвереньках ему бы ещё простили, то внешний вид героя мог вызвать у зрителей вопросы.

Ведь он оделся в чёрный покемоний костюм.

И раскрасил лицо в чёрный цвет.

Руководство канала решило, что лучше от греха подальше убрать покемонов из расписания, чем потом объясняться перед многомиллионной аудиторией. Впрочем, фанаты вселенной, конечно, негодуют.

Если что, вот фрагмент из этой серии, залитый кем-то из фанатов мультсериала на YouTube. В японской озвучке, конечно же.

Читайте на Medialeaks: В прямой эфир с Путиным прорвались злые SMS-вопросы. И они куда интереснее тех, на которые президент отвечал

Ну а совсем скоро состоится премьера нового мультсериала от создателя другой культовой вселенной, «Симпсонов», Мэтта Гроунинга. Проект называется «Разочарование», и Medialeaks собрал все факты, которые о нём известны прямо сейчас.

Не отстаёт от мировых трендов и российский Следственный комитет и тоже выпустил свой собственный мультфильм. Он рассказывает об экстремизме в интернете, и от его просмотра вам точно станет не по себе.