Илон Маск украл огнемёт у Эскобара. Такие обвинения многих напугали бы, но изобретателю смешно

Эскобар обвинил Илона Маска в краже. А инженер над ним смеётся

Илон Маск обнаружил, что брат Пабло Эскобара обвиняет его в краже. Но изобретатель не боится картеля, ведь огнемёты не то, чем кажутся. Ответ Маска моментально стал вирусным, а пользователи соцсетей могут порадоваться: у них вновь есть шанс приобрести огненное оружие — и даже по дешёвке (ну, почти).

В четверг, 11 июля, стало известно, что Роберто Эскобар, младший брат знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, собирается подать в суд на американского предпринимателя и инженера Илона Маска. Первым о претензиях Эскобара написал американский портал TMZ. Издание не раскрывает своих источников, но утверждает, что колумбиец обвиняет Маска в краже идеи и конструкции газовой горелки, стилизованной под боевой огнемёт.

Американский изобретатель действительно продаёт — вернее продавал — огнемёты, и это одна из причин, почему люди в таком восторге от него. Изделия от его компании (The Boring Company) можно было заказать ещё в начале 2018 года, но первые покупатели получили их только спустя пять месяцев — и в честь этого события Маск закатил по-настоящему огненную вечеринку.

Роберто Эскобар управляет колумбийской компанией Escobar Inc. Как говорится на веб-сайте компании, «Escobar Inc управляет и владеет всей интеллектуальной собственностью, касающейся Пабло Эскобара, такой как авторские права, торговые марки и любые другие права». В общем, бывший бухгалтер картеля старается всеми способами увековечить память о покойном наркобароне и нажиться на ней по максимуму.

Читайте на MedialeaksБиолог провёл ДНК-тест воды, которую продаёт Белль Дельфин. Кажется, блогерша ведёт не совсем честный бизнес

В день, когда стало известно об обвинениях, Escobar Inc. запустила в продажу свой огнемёт — по сути пропановую горелку. Это устройство очень похоже на те, которыми торговал Маск.

На сайте компании огнемёты продаются по 500 долларов (около 31 тысячи рублей), но прямо сейчас Эскобар объявил акцию: одно устройство стоит всего 249 долларов (чуть меньше 16 тысяч рублей). Звучит как выгодная сделка, особенно с учётом того, что огнемёты Маска продавались по 500 долларов и сейчас их уже не купить.


Вероятно, именно для пиара своих горелок Эскобар и поднял шум насчёт украденной у него идеи. Источник TMZ утверждает, что один из сотрудников Илона Маска посетил имение семьи Эскобар в Медельине — родном городе наркобарона — и беседовал там с Роберто. И речь у них зашла именно об огнемётах. Теперь Эскобар, дескать, очень рассержен на Маска, посмевшего торговать своими горелками, и задумался о судебном иске за кражу интеллектуальной собственности.

Надо сказать, огнемёты Маска и Эскобара действительно очень похожи.

Поначалу предприниматель никак не отреагировал на новости об обвинениях, и журналисты даже предположили, что Маск залёг на дно, пока его юристы пытаются выяснить, насколько серьёзно он влип.

Но спустя несколько часов Илон опубликовал на своей странице в твиттере ответ, который имеет все шансы превратиться в мем.

Дело в том, что в феврале 2018 года инженеру пришлось внести некоторые корректировки в название своего товара.

С того момента Илон Маск продавал «не огнемёты». Их официальное название действительно звучало именно так: The Boring Company Not a Flamethrower.

Получается, чисто технически Эскобару нечего предъявить Маску. Изобретатель никак не мог украсть у него идею огнемёта, потому что вовсе не продавал огнемёты. Какие огнемёты, о чём вы?

Твит Илона Маска с ответом Эскобару за пару часов набрал больше 10 тысяч лайков, а комментаторы шутят кто во что горазд.

Одни нашли в этой ситуации отсылку к творчеству Рене Магритта — картине «Вероломство образов» («Это не трубка»).

Другие предостерегают Маска: ведь ходят слухи о том, что семейство наркобарона унаследовало и его бегемотов, а с ними шутки плохи.

Впрочем, некоторых комментаторов обвинения Эскобара напугали не на шутку.

Но Илону Маску не привыкать к тому, что кто-то на него зол. Недавно он перешёл дорогу не наркокартелю, а художникам — и вот тогда-то он понял, что шутки не всегда помогают делу. Люди были так недовольны, что изобретателю пришлось срочно удалить причину их возмущения.

Кстати, на досуге предприниматель не только шуткует в твиттере, но и философствует. И, по его мнению, людей на Земле ждёт очень печальное будущее. Правда, специалисты ООН с этим бы поспорили, но Маск уверен в своей правоте.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!