Мужчина рассказал об обычае в семьях Японии, где жёны надевают мужьям носки. И этот обряд удивил даже японцев

Мужчина рассказал об обычае в семьях Японии, где жёны надевают мужьям носки. И это удивило даже японцев

Житель Японии рассказал в Сети о местной семейной традиции, связанной с носками, которая привела в недоумение даже некоторых японцев. Согласно обычаю, именно женщины должны надевать этот аксессуар на ноги своим мужьям, и во время обсуждения людям удалось найти объяснение этому ритуалу.

Юрист из Токио с ником houwayoroyoro поделился в твиттере своим наблюдением из практики бракоразводных процессов. По его словам, клиентки часто жалуются ему на мужей, которые не надевают носки сами, а ждут помощи от супруги.

Как пишет SoraNews 24, это необязательное правило японского брака, однако в некоторых семьях обычай считается привычным.

Это же доказывают и комментарии других пользователей, которые либо сами сталкивались с подобным, либо наблюдали за выполнением этого ритуала со стороны.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

У некоторых даже доходило до того, что мужчины требовали от жён снимать с них одежду или, наоборот, одевать их полностью. И это было нужно даже не для того, чтобы собирать миллионы просмотров на YouTube-канале.

Тем не менее многие были всерьёз удивлены этим обычаем, свойственным японской культуре, ведь он, по их мнению, лишён логики. Так как одеть себя самостоятельно могут даже малые дети.

При этом традицию в основном соблюдают жёны, чьи мужья родом с японского острова Кюсю. А жители этой части страны известны своим консерватизмом и довольно старомодным подходом к распределению обязанностей в семье.

Возможно, после этого обсуждения люди будут знать, чего ожидать от жителей Кюсю, и думать дважды, прежде чем переезжать на остров. То же самое пользователи Сети подумали и тогда, когда прочли тред, каково на самом деле жить в Швейцарии.

Обычаи Страны восходящего солнца часто удивляют людей, которые далеки от японской культуры, а иногда и местных жителей. Похожее недоумение у зрителей вызвал телевизионный ролик с экспериментом, который объяснил, почему в Японии COVID-19 распространяется медленнее. Всё дело в ручке и силе языков.

Но приятное удивление у людей со всего мира вызвало видео девушки, живущей в японском доме. Ведь в нём полно тайных лайфхаков, которых нет даже в звездолёте.

Читать далее