Постер ремейка XIII списали с кадра Splinter Cell, уверены геймеры. И ещё больше вопросов вызывает сам плагиат

Постер игры XIII списали со Splinter Cell, а сам плагиат смущает больше

Постер игры полностью списали с промо другой линейки. Но геймеры боятся, что как плагиат это плохо выглядит

Разработчики представили ремейк шутера XIII 2003 года, но на одном из плакатов геймеры заметили персонажа, детально срисованного с главного героя игры Splinter Cell: Conviction. Пользователей смутила не только копия, но и направление оружия персонажа. Из-за плагиата они даже вспомнили кадры одного из «Терминаторов», однако люди боятся, что никакого наказания для оригинальных художников не последует.

В ноябре 2020 года геймеры всего мира смогут сыграть в обновлённую версию тайтла XIII («Тринадцатый»). Как пишет «Игромания», страница с промо-материалами шутера появилась в магазине Amazon в середине июня.

Постер игры полностью списали с промо другой линейки. Но геймеры боятся, что как плагиат это плохо выглядит

Оригинальные приключения «Тринадцатого» увидели свет ещё в 2003-м. Сюжет был основан на одноимённой серии комиксов, а центрального персонажа озвучивал актёр Дэвид Духовны. В ремейке, как и в тайтле 17-летней давности, главный герой будет изучать своё прошлое, параллельно спасаясь от ФБР, которое подозревает его в убийстве президента Соединённых Штатов Америки.

Постер игры полностью списали с промо другой линейки. Но геймеры боятся, что как плагиат это плохо выглядит

Игроки обрадовались тому, что смогут сыграть в обновлённую версию одного из интереснейших шутеров детства.

Увы, воодушевление части геймеров быстро улетучилось, когда они заметили одну любопытную деталь. И нет, дело не в намёке на более современный сюжет, а в позе главного героя: она показалась пользователям слишком знакомой. Оказалось, дежавю неслучайно — точно в таком же положении можно заметить персонажа стелс-экшна Splinter Cell: Conviction Сэма Фишера на одном из промо-кадров.

И это не просто случайность: энтузиасты даже наложили постеры друг на друга — кажется, они абсолютно идентичны.

И, судя по всему, близнецы «Тринадцатый» и Фишер не единственные, кто неожиданно нашёл дальних родственников.

Кроме того, геймеры заметили, что даже перерисовка кадра из пятой части Splinter Cell далась художникам XIII непросто. Всё из-за оружия, а точнее, пистолета, прицел которого падает не туда, куда должен. И ближайшей аналогией стали промо-кадры фильма «Терминатор: Генезис».

Правда, геймеры не думают, что за открытой обрисовкой последует какое-то серьёзное разбирательство. Всё дело в том, что первую игру, как и Splinter Cell, в своё время выпускал один и тот же издатель — Ubisoft, однако права на XIII ещё в 2019-ом вернулись к разработчикам. А некоторые вообще не видят между постером и кадром ничего общего, кроме, собственно, позы.

А вот ремейк, а точнее, ремастер «самой сложной игры в мире» Dark Souls, наоборот, порадовал геймеров своей оригинальностью. Причём, чтобы оценить нововведение, можно даже не устанавливать сам тайтл, а просто зайти на страницу игры. Один внимательный юзер заметил на ней то, что порадует не только фанов Dark Souls, но и любителей хороших мальчиков.

На плагиате, кстати, иногда попадаются и звёзды или их наследники: дочь Канье Уэста и Ким Кардашьян Норт зачитала в лучших традициях своего отца, да ещё и на его показе. Вот только умиление быстро трансформировалось в хейт, ведь Уэст-младшая, по мнению людей, стащила бит у другой юной селебы. И фанам папы-рэпера стало не по себе.