Tesla стала самым дорогим автобрендом в мире. И победу над бензином Илон Маск отпраздновал Стонкс-мемами

Tesla стала самым дорогим автобрендом в мире. И победу над бензином Илон Маск отпраздновал Стонкс-мемами

Производитель электрокаров Tesla стал самым дорогим автобрендом в мире, обогнав гораздо более крупный концерн Toyota, и гендир американской компании Илон Маск отпраздновал историческое событие соответствующе — мемами в твиттере. К нему подключились и другие пользователи: они считают достижение Tesla — победой над бензином. А самые оригинальные не забывают высмеивать даже «АвтоВАЗ».

Ещё в начале мая предприниматель Илон Маск одним твитом уронил акции автокомпании Tesla, которая ассоциируется именно с ним, заодно объявив о продаже всех своих домов. Спустя месяц этот опрометчивый ход уже не кажется таким — похоже, у основателя SpaceX была рабочая стратегия. Как пишет Bloomberg, 11 мая акции производителя электрокаров из Калифорнии преодолели цену в тысячу долларов (свыше 68 тысяч рублей) за штуку, а общая капитализация перевалила за 190 миллиардов долларов.

Это же значит, что Tesla сменили многолетнего лидера — японский концерн Toyota, который оценивают в 182 миллиарда долларов, если не считать их собственных инвестиций порядка 30 миллиардов. Такое соперничество ещё более удивительно, если учесть, что американский бренд производит только электрокары, а количество сошедших с конвейера машин в первом квартале 2020-го составило «всего» 103 тысяч — около четырёх процентов от всех Toyota.

Аналитики связывают взлёт Tesla с письмом Илона Маска сотрудникам, в котором предприниматель заявил о готовности к началу производства электрогрузовика Semi, который презентовали ещё в 2017 году.

Что ж, как предприниматель и человек, почти спевший «Трава у дома», Илон Маск не придумал ничего более удачного, чем мемы. Кажется, он долго ждал возможности высказаться таким образом. И теперь вряд ли кто-то отнимет её у Илона.

Ну и, естественно, его мемный энтузиазм подхватывают другие. Для начала напоминая, что в электрокары ещё 20 лет назад никто не верил.

Кроме того, автолюбители и просто тролли скромно напоминают, что Tesla также дороже легендарных концернов вроде BMW, Ford и Ferrari вместе взятые. И, чтобы понять это, необходима иллюстрация.

А на Reddit Tesla осчастливили акционеров-любителей: один из них теперь на доход от продажи своей доли в компании может купить реальный электрокар от Илона Маска.

Отечественные мемоделы высмеивают любителей двигателей внутреннего сгорания, ведь, по их мнению, воцарение Tesla знаменует эпоху без них, зато с фотожабами.

Отдельный повод высмеять отечественный автопром пользователи искать не стали. На фоне больших успехов Tesla они вспомнили и про «АвтоВАЗ» с «Ё-мобилем», и про парады с фейерверками.

Видимо, предвкушая будущий успех, а также празднуя первый запуск Crew Dragon к МКС с пилотами на борту, Илон Маск решил покончить с монополиями и конкретно с Amazon. Основатель SpaceX обратился с вызовом лично к Джеффу Безосу, и люди вроде бы и согласны с Маском, вот только из-за мотива Илона поддерживать его никто не спешит.

Другое дело электромобиль-мем Cybertruck, здесь у изобретателя полно соратников. Маск впервые показал новаторский пикап от Tesla при дневном свете. Однако, когда он решил впечатлить ведущего Джея Лено заездом в тоннель, всё чуть не закончилось крахом.

Читать далее