Medialeaks

Рэпер Ice Cube принял православие из-за теории о чёрном Иисусе. Но люди думают, что он просто сошёл с ума

Рэпер и актёр Ice Cube взбудоражил твиттер серией антисемитских постов в стиле российского тролля, и многих пользователей такой поворот в карьере артиста откровенно расстроил. Однако у музыканта остались и лояльные поклонники, которые считают, что его хейтят только те, кто боится правды. Сам Кьюб в это время уже примкнул к православию, но не по своей воле.

О’Ши Джексон, известный всему миру под рэп-псевдонимом Ice Cube («Айс Кьюб»), на фоне протестов против расизма в Соединённых Штатах Америки и других странах активизировался в твиттере. Как пишет Daily Dot, всего за промежуток с 10 по 11 июня артист оставил на своей странице свыше ста постов, при том, что с момента регистрации в январе 2009-го всего Cube опубликовал семь тысяч.

Свой увлекательный онлайн-спич рэпер и актёр начал с намёка на то, что европейцы пытались скрыть своё африканское происхождение. Каким образом? Они якобы обрезали носы египетским сфинксам. Ну а Ice Cube раздобыл редкое фото «до».

Увы, рэпера сразу же словили на фейке, причём сотрудница Стэндфордского университета усмотрела в его посте «Русский след». Но в этот раз не саркастичный, а реальный, ведь сами изображения ненастоящие, а распространяют их группы подконтрольные «фабрике троллей» с названиями вроде Black Matter («Темнокожие имеют значение»). На самом же деле носы сфинксам удаляли наследные правители, считавшие их источником власти предков.

Несмотря на замечание эксперта, Джексон на этом не остановился — вслед за обвинением европейцев в расизме исторического масштаба рэпер добрался до евреев. Ice Cube включил режим конспиролога и обвинил их в том, что они издревле управляют всей цивилизацией. А рассекретил теневой заговор другой куб — чёрный, который спрятан в звезде Давида.

Антисемитский посыл удивил не всю многомиллионную армию фанов рэпера. Как пишут Daily Beast, нелюбовь Ice Cube к евреям тянется с 1991 года, когда он в треке обвинял в жульничестве бывшего менеджера группы N.W.A. Однако не у всех такая хорошая память, поэтому за звезду приходится извиняться его поклонникам.

Ну а некоторые всерьёз разочаровались в культовом олдскульном рэпере и полагают, что мистеру Джексону больше не удастся заставить к себе прислушаться.

Но и вторая волна критики не остановила Ice Cube. Легенда хип-хопа пошла ещё дальше и опять окунулась в российские реалии, а точнее, в православие. Джексон опубликовал несколько постов с намёком на то, что Иисус был темнокожим, а то самое тайное правительство всех обманывает.

В то же время Ice Cube нашёл поддержку в американском комике Майкле Раппопорте, который заявил, что рэпер вовсе не антисемит, а кое-кто более справедливый.

Ну а в России решили, что фаны рэпера останутся без его музыки и фильмов, ведь Ice Cube уже официально принял православие. И да, это удивляет даже жителей РФ.

Множество, как и Ice Cube, также не верят официальным данным. К примеру, группа пользователей разработала теорию, согласно которой пандемия COVID-19 началась из-за педофилии Тома Хэнкса, Мадонны и Опры Уинфри. Но как бы бредово это ни звучало, последователи этой версии развития событий обвиняют во всём пиццу и адренохром. И, конечно, очень зря.

Ещё более популярным вариантом зарождения коронавируса стали тайные разработки Билла Гейтса и 5G-вышки. Однако они не единственное мнимое «зло» для любителей рассекречивать заговоры. Похоже, чипирования можно ожидать не только от основателя Microsoft, но и от правительств Канады и Китая.