Люди гадают, что ждёт художника Павла Крисевича. В акции с выстрелом в висок они видят не просто хулиганство

Люди гадают, что ждёт Павла Крисевича. Они верят - за выстрел холостыми в висок ему светит статья

Пользователи Сети узнали, что петербургский акционист Павел Крисевич выстрелил холостыми патронами в голову на Красной площади в Москве. Теперь комментаторы гадают, какой перформанс будет следующим и что молодому человеку грозит за нынешний.

Павел Крисевич, известный своими акциями в столице («повешение» на Троицком мосту в поддержку политзаключенных России и Беларуси, а также «распятие» над стопкой горящих «политических дел» на Лубянке) 11 июня вышел на Красную площадь в Москве, где дважды выстрелил холостыми в воздух, а потом один раз себе в висок.

По данным телеграм-канала Readovka, молодой человек использовал охолощённый Р-411 со шумовыми патронами. По информации сообщества, обошлось без серьёзных травм — художник получил ожог лица.

Подруга акциониста Анастасия Михайлова тоже написала в сторис в своём инстаграме, что с Павлом всё в порядке.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине
Сторис Анастасии Михайловой

По информации телеграм-канала SOTA, сразу же после выстрелов Павла Крисевича и журналистку Нику Самусик задержала полиция. Девушку забрали вместе с акционистом как свидетельницу и отвезли в ОВД Китай-город.

Перед выходом на Красную площадь акционист подготовил манифест, которым поделился с изданием «Открытые медиа». В документе он назвал выстрел в голову единственным способом избавления от страха репрессий.

Мы совершим это за вас, а вот принимать ли результат, решать уже вам. Только здесь и только сейчас. Из дымки пороха и щелчков затвора кованного механизма. Контрольный выстрел, — говорится в манифесте. — На силу и репрессии мы ответим бесстрашием! Ведь страха больше не будет!

Финальный фразой послания акциониста стало высказывание: «Перед кремлевским занавесом последует выстрел». Ключевые, по мнению Павла Крисевича, слова он написал на рукоятке оружия и поделился фотографией с «Открытыми медиа».

Фото пистолета

Пользователи Сети акцию не оценили, ведь не поняли, зачем художник это сделал.

Теперь комментаторы гадают, какой перформанс стоит ждать от акциониста в будущем.

Есть и более оригинальные версии.

Другие комментаторы задумались о том, что ждёт Павла Крисевича за выстрел в голову холостыми патронами.

Раннее пользователи Сети также бурно обсуждали администраторов телеграм-канала NEXTA. В сообществе появился рекламный пост про Романа Протасевича, и подписчики такой пиар-ход не оценили.

Также обитатели твиттера были возмущены задержанием YouTube-блогера Юрия Хованского. Комментаторы уверены: без участия коллег ютубера не обошлось, и уже даже нашли предполагаемых виновников.