Люди думали, что пишут на несуществующий адрес. Но им показали почтовый ящик с триллионом доставленных писем

На этом адресе триллион входящих. Люди думали, что его не существует

Программист показал почтовый ящик с триллионом входящих. А люди думали, что этого адреса не существует

Пользователь твиттера показал скриншот почтового ящика — и людям стало страшно. На этот адрес пришло больше триллиона писем, ведь многие отправители и не думали, что пишут реальному человеку. И специалисты уверены: на этом триллионе входящих можно неплохо нажиться.

В эпоху интернета и социальных сетей человечество понемногу привыкает к тому, что личные данные легко могут оказаться в руках у мошенников. От чужих глаз нужно скрывать всё: от аккаунтов в VK до адреса электронной почты. Но, похоже, многие люди учатся на собственных ошибках.

Так, одна девушка попалась в ловушку, расставленную другим студентом. Тот хотел узнать, о чём переписывается эта староста, и придумал глупейший лайфхак, чтобы почитать её почту. Как ни странно, у него всё получилось.

А шведский блогер PewDiePie (Пьюдипай) во время собственного стрима умудрился показать тысячам подписчиков сразу два своих адреса. Правда, поклонники оказались понимающими и, как могли, защитили частную жизнь своего кумира.

В июне 2020 года многие пользователи твиттера осознали, что их отношение к электронной почте тоже было довольно небезопасным. А всё из-за скриншота, опубликованного голландским веб-разработчиком Рафом Разенбергом.

Программист показал почтовый ящик с триллионом входящих. А люди думали, что этого адреса не существует

Раф Разенберг

У себя на странице Разенберг показал аккаунт электронной почты. И всё внимание на этой картинке приковывает количество полученных сообщений: их там больше полутора триллионов!

По словам разработчика, так выглядят входящие у владельца почтового адреса test@test.com. Ведь именно эту почту указывают в качестве пробной многие авторы рассылок и тестировщики. А некоторые люди используют её для регистрации на сайтах, чтобы не указывать настоящий адрес.

Правда, на скриншоте показан интерфейс почты Gmail. Но, вполне возможно, это почтовый ящик, куда переадресовываются все письма, отправленные на test@test.com. Кое-кого смутило то, что писем могло бы быть и больше. Но этому тоже есть объяснение.

Люди шутят о том, как тяжело сортировать такое количество входящих.

А опытные разработчики советуют не отправлять всё подряд на один и тот же тестовый адрес.

Не так давно на сайте для вопросов и ответов Quora.com уже задавались вопросом о том, кому именно приходят все письма, отправленные на адрес test@test.com. А главное: что он с ними делает?

Оказывается, владелец домена test.com заплатил немало денег, чтобы вся его (или её) информация сохранялась в тайне от общественности с 1997 года. Зато у людей есть идеи о том, как он распоряжается информацией, которая случайно попадает ему в руки.

Например, пользователь по имени Вали Заиров ответил на вопрос так:

— Отфильтровал бы всю информацию о кредитных картах, платежах, паролях, шифрах и так далее в отдельную папку для проверки вручную;

— Хранил бы всю информацию об известных людях в другой папке (фильтровал бы по базе данных имён);

— Хранил бы всю информацию с физическими адресами людей в ещё одной папке, чтобы продавать её рекламным агентствам;

— Постарался выделить ещё какие-то виды писем, которые могут оказаться полезными;

— Удалял бы всё остальное.

Автор этого ответа абсолютно уверен, что хозяин домена так и делает. Ведь люди не получают ответных писем о том, что «адреса электронной почты не существует». Значит, адрес всё ещё действителен, а за сервер надо как-то платить, поэтому владелец явно окупает его таким образом.

А другой отвечающий по имени Ян Стин обратил внимание на статистику о посещаемости таких серверов как test.com и example.com. Судя по всему, их можно использовать ещё и для генерации трафика.

Это хороший способ генерировать дополнительный трафик и продвигать сайт с точки зрения SEO.

Программист показал почтовый ящик с триллионом входящих. А люди думали, что этого адреса не существует

Откуда переходят на test.com и на какие страницы переходят оттуда

Стин уверен: сам сервер можно было бы использовать и в других целях. Ведь на него переходят многие программисты с веб-сервисов GitHub и Stack Overflow.

Если бы я был владельцем test.com, я бы создал сайт, связанный с программированием. Можно было бы получать выгоду и неплохо зарабатывать на рекламе, просто публикуя там статьи.

Кстати о трафике, недавно владельцы интернет-магазинов мебели познали настоящую боль из-за количества людей на их сайтах. В соцсетях проходил флешмоб «какой ты диван», и рекламодатели попали на деньги из-за такого развлечения.

А популярный сайт с фанфиками «Фикбук» ещё сильнее пострадал от наплыва посетителей. Ресурс подвергся DDoS-атаке — и авторы винят во всём геймеров-гомофобов.