Рыбак ждал улов, но достал удочку не в том районе. Теперь он знает, что кит может отвесить леща (и какого)

Рыбак ждал улов, но достал удочку не в том районе. Теперь он знает, что кит может отвесить леща (и какого)

Житель Австралии пошёл на рыбалку, но парню быстро объяснили, что ему там не рады. Проплывавший мимо кит одним движением отомстил за пойманных морских обитателей, да так, что двуногий надолго забудет про удочки.

Ник Майхилл вместе с отчимом Мэттом 6 июня отправился на рыбалку, пишет Unilad. Однако они не стали сидеть с удочками у берега, а воспользовались катером. Мужчина с парнем были уверены: чем дальше они уплывут в море, тем крупнее им попадётся добыча. Оказавшись в нужном месте, пара закинула снасти и стала ждать поклёвки.

Ник Майхилл на рыбалке

Впрочем, рыбалка пошла не по плану. Ник и Мэтт сначала почувствовали лёгкую качку, а потом увидели, как из воды на них выпрыгнул огромный кит. Млекопитающее приземлилось на катер, хорошо его помяв. К сожалению, 18-летний парень оказался у гиганта на пути и получил серьёзные травмы головы.

Мэтт смог добраться до берега, где его пасынка уже поджидали врачи, получившие сигнал бедствия. Ника сразу же на вертолёте доставили в больницу Канберры, где медики спасли ему жизнь. Специалисты пока не дают никаких прогнозов, но семья уверена — парень выкарабкается.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Это был несчастный случай, который мог случиться с кем угодно. Ник — сильный парень, и он поправится.

Конечно, лечение влетит родным парня в копеечку, но благодаря добрым людям, пожертвовавшим 17 тысяч австралийских долларов (943 тысячи рублей), семья Ника может не беспокоиться о том, где достать деньги.

Пострадавшая лодка

Джо Макналти, начальник морского участка, где произошёл инцидент, ещё раз напомнил людям об опасности, которую представляют киты. В последний месяц их количество в районе резко увеличилось из-за массовой миграции на север.

Морские власти получили сообщения о том, что киты подобрались намного ближе к побережью, чем в прошлые годы.

Рыбалка мужчины из США тоже пошла не по плану, когда он увидел свой улов. Молодой человек сразу же полез за камерой, ведь на крючке была такая добыча, что без фото никто бы не поверил.

Парень из Норвегии также решил сходить на рыбалку и достал из воды такую рыбу, что едва не потерял дар речи. Кажется, этот глубинный монстр приплыл к нему прямиком из Чернобыля.

Читать далее