Блогер вбил своё имя в Google и узнал, что умер. Но верить глазам не стоило: за крипотой скрывался пранк фанов

Блогер

Ютубер KSI в новом видео показал, как вбил в поисковом окошке Google своё имя и схватился за сердце, увидев результат. Парень выяснил, что фанаты уже его хоронят, но доверять первым же ссылкам явно не стоило.

Оладжид Уилльямс, более известный миру как KSI, британский актёр, рэпер, боксёр и блогер, на чей YouTube-канал подписано более девяти миллионов человек, 9 июня поделился видео, в котором попробовал загуглить своё имя.

В 2014 году парень уже проворачивал подобный трюк, но с тех пор утекло много воды, и он решил повторить опыт. Однако если шесть лет назад людей интересовали национальная принадлежность блогера и его вероисповедание, то в 2020 году всё оказалось куда серьёзней.

KSI

Блогер вбил в Google своё имя и обнаружил, что пользователи Сети считали его мёртвым (как и женщину, которая из рекламы медицинских масок узнала, что погибла от COVID-19).

KSI умер? — гуглили люди.

Парню было непросто поверить, что больше всего людей интересует о нём именно это.

KSI умер? Люди серьёзно ищут это? — удивился он.

Ютубер решил узнать, какая информация в Сети найдётся об его смерти, и тут же наткнулся на видео, посвящённое этому трагическому событию. Ролик был опубликован на YouTube ещё в декабре 2019 года, и его название говорит само за себя.

KSI умер ?

Блогер включил ролик, но увидел совсем не то, что ожидал. Запись оказалась пранком: её автор таким образом просто пытался собрать просмотры, поймав фанов KSI и самого ютубера в ловушку кликбейта, ведь порой даже популярные блогеры готовы выдумывать мифы о чьей-нибудь смерти ради просмотров.

Обычно такие фейки вызывают хейт, но рэпер, боксёр и актёр оценил коварную шутку неизвестного широкой публике пользователя YouTube.

Вау, окей, ты поймал меня, приятель, ты поймал меня, — сказал KSI, смеясь.

Убедившись, что видео о его смерти на самом деле не существует, Оладжид решил посмотреть, какие ещё ссылки на эту тему может предложить Google. Парень увидел, что его трагической кончине был посвящён целый пост на сайте Reddit.

Причём, его автор в названии прямо заявлял, что сам стал свидетелем печального события.

Нашёл KSI мёртвым в Лидсе сегодня… Покойся с миром, бро — прочитал блогер.

Блогер открыл этот пост на Reddit и понял, что и тут шок-контента ему не увидеть. Запись была опубликована в феврале 2020 года в сообществе фанов творчества KSI.

Шутка этого парня основывалась на любви KSI к банданам, которые стали неизменным предметом его гардероба. Правда, реддиторы юмора не оценили: с момента публикации пост собрал всего 146 апвотов.

А вот сам KSI над этой записью всё же посмеялся. Правда, сразу же поспешил сообщить подписчикам своего канала очевидную новость.

Что ж, ребята, я не мёртв. Я всё ещё здесь.

Блогера ничуть не задели безобидные фейки о его смерти, но не всем, кто столкнулся с подобным, удаётся с юмором отнестись к ситуации. Жительница Великобритании чувствовала, что муж ей чего-то не договаривает, а потом он узнала, что он «убил» её, чтобы крутить роман на стороне.

А иногда мифы о чьей-то смерти люди распространяют ради мести. Шотландец нашёл на кладбище собственную могилу и только так смог узнать, что у бывшей супруги к нему остались претензии.

Читать далее