Девушка продаёт одежду в криповом зомби-гриме. Но её мейкап — ничто в сравнении с историей происхождения вещей

Девушка продаёт одежду в криповом зомби-гриме. Но её мейкап - ничто в сравнении с историей происхождения вещей

Жительница Таиланда продаёт одежду, рекламируя её отталкивающим способом — косплея зомби. Её грим выглядит устрашающе, но, вопреки ожиданиям, помогает вести торговлю, привлекая людей к вещам, на которые раньше те боялись даже смотреть из-за пугающих историй их происхождения.

Мингкамон Тонгнак, девушка из района Чон Даен провинции Пхетчабун, расположенной на севере Таиланда, всю сознательную жизнь торговала одеждой на улицах, чтобы прокормить свою семью. Однако, когда мир охватила пандемия коронавируса и практически во всех странах ввели карантин, Тонгнак потеряла свой источник заработка, пишет OddityСentral.

Мингкамон Тонгнак

Стараясь выйти из бедственного положения, девушка решила попытать счастья в Сети, куда перешло большинство торговцев. Мингкамон начала проводить прямые трансляции в фейсбуке, рассказывая своим зрителям, которых едва набиралось и десять, о поступивших к ней вещах, но торговля шла очень плохо, а стримы смотрели всё меньше и меньше людей.

Когда Мингкамон перестало хватать денег даже на чистую воду, и девушка уже было решила сдаться, она вдруг поняла, что нужно делать.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Основной проблемой её небольшого бизнеса было происхождение одежды — её она получала в местном храме, куда родственники погибших передают их домашние гардеробы. То есть товар Мингкамон был не просто подержанным — он был одеждой мертвецов.

На это девушка и задумала сделать акцент, осознав, что COVID-19 уже давно стал источником мемов о зомби-апокалипсисе. Тонгнак нанесла на лицо белоснежный крем, чтобы походить на труп, и запустила очередную трансляцию ближе к ночи.

Удивительно, но план сработал. Зашедшие посмотреть стрим несколько десятков случайных зрителей быстро рассказали о необычном зрелище знакомым, и к концу трансляции девушку смотрели уже четыре тысячи человек.

Пошли вверх и продажи. Люди, которых раньше отталкивала сама мысль о покупке одежды погибших, начали воспринимать эти вещи как элемент игры с криповым блогером-продавцом.

Девушка стала экспериментировать с гримом, и постепенно добивалась всё большей реалистичности, приблизившись к уровню боди-арт модели, чей зомби-макияж врачи в больнице приняли за настоящие травмы.

Теперь Мингкамон проводит прямые трансляции ежедневно с десяти часов вечера до трёх часов ночи. Это далеко не лучшее время для онлайн-продаж, но оно отлично подходит под выбранную ею тематику.

У Тонгнак уже появилась собственная фан-база, члены которой готовы не спать полночи, чтобы пощекотать себе нервишки. И стримы девушки действительно становятся всё более пугающими, ведь она уже не ограничивается стандартными рассказами об одежде, а разыгрывает сценки в стиле фильмов ужасов.

По словам Мингкамон, за весь её многолетний опыт торговли бизнес никогда не шёл так хорошо, как сейчас, и, если бы не пандемия, вряд ли бы Тонгнак сумела добиться подобного успеха и популярности.

Выручают трансляции не только стримеров, но и людей, далёких от блогинга. Стример во время трансляции подыграл девушке, которая делала вид, что они знакомы, и это оказался не пранк — ей действительно была нужна помощь.

Некоторым же людям явно не стоит стримить. Преступник успешно скрывался от полиции, и вдруг решил показать своим друзьям, как отдыхает. Правда, вместо этого продемонстрировал свой арест, ведь подсказал копам, где его искать.

Читать далее