Атлет из России живёт со штангой в руках. И врачи не знают, из-за какой болезни он дышит ровно лишь в качалке

Мария Фокина Мария Фокина

Пауэрлифтер из России круглосуточно тягает штангу. Иначе не может, ведь только во время спорта он не икает

Выше 140 — таково оптимальное значение пульса для спортсмена из Улан-Удэ. Мужчина вынужден тренироваться сутками, и он готов принести себя в жертву тяжёлым весам, лишь бы не испытывать постоянную икоту, которая мешает ему жить.

Глядя на Андрея Пигучина, 46-летнего чемпиона мира по пауэрлифтингу, невозможно подумать, что он вообще чем-то может болеть. Однако мужчина вот уже два года страдает от бесконечных приступов икоты, которые прекращаются, только когда он принимает препараты или когда тренируется в зале, пишет издание «Байкал Daily».

Пауэрлифтер из России круглосуточно тягает штангу. Иначе не может, ведь только во время спорта он не икает
Пауэрлифтер круглосуточно икает

Впервые спортсмен испытал приступ сильной икоты в 2019 году, когда отдыхал в Таиланде. Поначалу Андрей не придавал этому значения, ведь спазмы были довольно редкими и продолжались недолго.

Но в октябре 2020 мужчина переболел COVID-19 и с того момента уже не мог вздохнуть спокойно — мешала икота.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Она длилась без остановки 24 часа в сутки. В октябре я пошёл к врачам. Сначала мне говорили, что у меня проблемы с психосоматикой, и прописывали антидепрессанты. Но никаких эмоциональных и физических стрессов я не испытывал, — рассказал спортсмен корреспондентам канала «Тивиком».

Со слов Андрея, никто из онкологов, неврологов и гастроэнтерологов не мог поставить ему точный диагноз, так как его случай — очень редкий.

Они вторичный диагноз ставят. Прописывают таблетки от примитивного гастрита, но проблему не выявляют.

Спортсмен пропивал курс таблеток от эпилепсии, которые негативно сказываются на почках и печени, и они тоже ему не помогли.

Для любого человека принимать такие препараты — убийственно. Ладно бы, если бы у меня была действительно эпилепсия. В итоге мне назначают лекарства методом тыка.

Мужчина долго мучился от приступов икоты, из-за которых он спал по два часа в сутки, и каждый приём пищи заканчивал рвотными позывами.  К счастью для себя, он нашёл небольшое утешение.

Когда пульс поднимается свыше 140 примерно, когда я занимаюсь спортом, то у меня начинается облегчение, то есть икота проходит, — поделился Пичугин с изданием Mash.

Пауэрлифтер устал от вечной бумажной волокиты и посещения врачей, поэтому с помощью друзей и знакомых смог донести свою проблему до Министерства здравоохранения Бурятии. Андрей говорит, что удалось достучаться и выше — в Министерство здравоохранения России.

Мне уже позвонил главный врач центра Вишневского в Москве. Я так понял, что всё это уже на его контроле. Жду повторного звонка, чтобы пройти обследование там.

Непрекращающийся недуг — худшее в мире состояние, подтвердит мама из Великобритании, которая однажды услышала шум, а потом поняла, что он не снаружи, а в её голове. Стало ещё грустнее, когда женщина выяснила, что болезнь лечению не подлежит.

Фотограф из США тоже понятия не имеет, почему однажды он просто устал и до сих пор не может встать с кровати. Да, синдром хронической усталости существует, но такого оправдания для своей лени вы бы не захотели.