Medialeaks

Девушка разыграла телефонного мошенника, заговорив как ассистент Google. И в её арсенале ещё 25 разных голосов

Актриса дубляжа нарвалась на телефонных аферистов, но сумела ловко обвести их вокруг пальца, успешно притворившись виртуальным помощником Google. Обманщики не заметили подвоха, и это неудивительно, ведь с помощью голоса девушка умеет превращаться в 25 разных людей.

Роузи Окумура из Лос-Анджелеса ещё в 2019 году завоевала популярность среди пользователей Сети со всего мира. Американка занимается озвучкой рекламы, увлекается музыкой и умеет виртуозно подделывать голоса, что помогает ей не только развлекать своих друзей, но и мстить телефонным мошенникам.

Роузи Окумура

Девушка не доводит аферистов до нервных срывов часами пустой болтовни, а устраивает для них безжалостные пранки, которые записывает на видео для своего YouTube-канала. В июне один из новых роликов Роузи попал на сайт Reddit и восхитил зрителей — настолько умело Окумура подделала голос виртуального помощника Google.

Роузи Окумура

В вирусном видео девушка позвонила, по её словам, мошеннику, представилась роботом компании Google и знакомым англоязычным пользователям голосом предложила аферисту обменять карту Google Play на реальные 500 долларов (почти 35 тысяч рублей).

Привет, это ваш голосовой помощник Google. Я звоню насчёт вашей карты Google Play. Пожалуйста, нажмите 1, чтобы получить выплату в 500 долларов.

Затем пранкерша механическим голосом объяснила собеседнику, что для получения суммы ему необходимо прослушать запись с цифрами верификационного номера. Однако вместо комбинации Роузи, стараясь не рассмеяться, произнесла фразу «Иди к чёрту, лузер».

Ролик Роузи получил на Reddit больше 63 тысяч апвотов, и люди были в восторге от навыков девушки.

Как убеждает сама Роузи, подражание речи виртуального ассистента — не единственное, на что она способна. В интервью Bored Panda девушка рассказала, что в её арсенале есть ещё 25 голосов. При этом американка освоила навык самостоятельно.

Я с юных лет увлекалась озвучкой и копировала голоса, на курсы я сходила всего несколько раз — и то больше для коммерческих целей.

Одна из альтернативных личностей Роузи — растерянная старушка.

Другая — Лоис Гриффин.

Впрочем, чаще всего Окумура всё же копирует речь голосовых помощников: не только от Google, но и от Amazon.

По словам девушки, научиться имитировать чужие голоса может каждый, но талант будет не лишним.

Можно научиться чему угодно, но степень тяжести процесса зависит от того, насколько вам легко будет даваться тот или иной навык, — рассказала Роузи.

Она советует не отступать от своей мечты тем, кому действительно хочется научиться говорить разными голосами, ведь иногда эта способность бывает полезной.

Если кто-то звонит мне с незнакомого номера, я на всякий случай отвечаю с австралийским акцентом. Правда, иногда получается неловко, когда мне звонят люди, которые точно знают, что я не австралийка, — призналась Роузи.

Возможно, в ближайшем будущем ни один человек не сможет угнаться за способностями компьютерных помощников, ведь искусственный интеллект уже умеет рисовать не хуже мировых художников. Например, «Алиса» от «Яндекс» научилась создавать портреты — правда, перед сном на них лучше не смотреть.

Впрочем, некоторые люди уже устали слышать голоса, особенно от друзей, которые любят записывать аудиосообщения вместо того, чтобы написать традиционное СМС. «ВКонтакте» приготовила сюрприз для своих пользователей, ведь теперь, чтобы узнать, что хотел сказать друг, больше не надо надевать наушники.