Medialeaks

Кот, сурок, норка? Иностранцы ломают головы над фото диковинного зверя, но, кто это, знают лишь в России

Иностранные пользователи Reddit увидели фотографию неизвестного им зверька и устроили дискуссию о том, что это за диковинный кот (или, может, хорёк), но все догадки были неверными. Определить вид животного способны только жители России — и этому есть логичное объяснение.

Территориальные различия иногда накладывают отпечаток и на культурную жизнь: например, иностранцы нередко спорят о внешности украинских девушек или ломают головы над русскими пословицами. Однако, как оказалось, удивить англоязычных пользователей Сети могут и фотографии обычных животных.

В среду, 10 июня, пользователи сайта Reddit собрали подобие консилиума, чтобы идентифицировать по фото невиданного ими ранее зверька.

Кто знает, что это за кот? — написал пользователь под ником isellem и приложил фотографию.

Вопрос реддитора вызвал ажиотаж среди пользователей, которые стали предполагать, кого они видят на фотографии.

Предположениям реддиторов не было конца.

Но ни один из комментаторов не был прав, ведь животным, которое они увидели на фотографии, оказался русский соболь по кличке Умора.

Ума с хозяйкой Евгенией

У зверька есть свой личный инстаграм и почти 235 тысяч подписчиков. Там Ума не только невольно провоцирует фолловеров на комплименты, но и борется за права животных.

Умора выражает свою позицию

А ещё Ума — настоящая женщина и ведёт себя соответствующе. Например, питомица обижается на свою хозяйку и выражает это недвусмысленно.

Неудивительно, что жители других стран не узнали соболя, ведь они попросту его никогда не видели и не могли. Типичный ареал обитания зверька — хвойная тайга, и живёт он преимущественно на территории России. Небольшие популяции можно встретить в Северной Корее, Монголии, в Китае и в Японии, на острове Хоккайдо.

Вот так Ума умудрилась удивить иностранцев, даже о том не подозревая. Впрочем, не влюбиться в эту обаяшку невозможно.

Пользователи твиттера тем временем нашли другой объект для обожания (и шуток) — африканскую птицу китоглава. У этого пернатого настолько большой клюв, что люди не могут сдержать своё остроумие.

Актриса же дубляжа из Лос-Анджелеса так талантлива, что ей, пожалуй, не составит труда сымитировать звук любого животного. По крайней мере, роботизированный голос виртуального помощника Google даётся ей на ура.