Девочка в маске анонимуса — фото, которое трудно забыть. И к такой музе художников жизнь не готовила

Девочка в маске Анонимуса - фото, которое сложно забыть. О ней ничего неизвестно

Снимок девочки в маске Гая Фокса и с поп-итом в руках развирусился в твиттере и подарил пользователям платформы новую героиню. О подростке на фото ничего не известно, но это не помешало пикчерам создавать с ней арты. Ведь у старого доброго тренда с маской анонимуса, похоже, вовсю идёт вторая волна популярности.

Фотография девочки в юбке с развевающимися на ветру волосами и в маске Гая Фокса из фильма «V значит Вендетта» появилась в твиттере 7 июня. Пользовательница платформы с ником Дусь запостила снимок с вопросом Who is she («Кто она?»). На кадре девочка стоит на перекрёстке, позади неё — светофор с красным сигналом и знак «Стоп».

Многие пользователи твиттера отметили до неожиданности вдохновляющую атмосферу, казалось бы, самого типичного кадра.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Информации о личности героини снимка в Сети нет — но это не помешало обитателям платформы превратить девочку в свою музу. По площадке начали расходиться арты с загадочным подростком.

На многих артах девочка предстаёт в образе своеобразной супергероини, от которой исходят сила и уверенность.

Творений с подростком в твиттере появлялось всё больше и больше.

Некоторые из пикчеров рассказали Medialeaks, чем их так зацепила девочка в маске Фокса.

Она вдохновила меня своим образом и интересной позой. Она как бы олицетворяет дух поколения, совсем как с картины, — поделилась художница я соня подгоревшая яичница.

«В ней есть что-то интересное и мощное», — прокомментировала художница с ником преображенская рисует.

Фотография-референс была настолько эпичная, что аж просилась на перерисовку на такой же эпичный фэнтези-мотив. Я неиронично прониклась восхищением к той фотографии. И неиронично нарисовала, потому что круто, — объяснила злыдень **********.

Но девочка с фотографии, как заметили пользователи твиттера, — далеко не единственный подросток, кто носит маску анонимуса в наши дни.

Маски Гая Фокса — настоящий тренд у детей и подростков, уверены обитатели платформы. Многие из них задаются вопросом, почему образ культового борца с тиранией снова возродился спустя 15 лет после премьеры фильма.

Впрочем, у части комментаторов нашлись возможные объяснения возрождению тренда.

А владельцы кошек тем временем взялись проверять тренд с четвероногим и стеной. Флешмоб должен показать, умный ли у вас питомец, но пока он только ломает пушистых.

Но не все тренды одинаково хороши, и это подтвердит зожница, оказавшаяся в больнице. Не стоило ей пробовать на себе необычный способ употребления спортпита.