Любитель прогулок вышел на пляж и попал в фильм «Чужой». Ведь на берегу его ждала не рыба, а почти ксеноморф

(без названия)

Во время обычной прогулки по пляжу американец смог почувствовать себя персонажем хоррора «Чужой». На берег вымыло существо, которое вполне могло стать персонажем фильма ужасов. Это был «инопланетянин» длиной 45 см, с внушительным набором зубов и фонариком.

Прогулка жителя США Бена Эстеса по одному из калифорнийских пляжей закончилась интересной находкой. На берег в городе Ньюпорт-Бич в государственном парке Кристал-Коув выбросило рыбу, которая позднее стала объектом пристального внимания рейнджеров и спасателей. Пост о ней появился 8 мая в группе Davey’s Locker Sportfishing & Whale Watching в фейсбуке.

Как уточнили в своей публикации представители клуба спортивной рыбалки и наблюдения за дельфинами, на берег выбросило тихоокеанскую футбольную рыбу. Она обитает в самых глубоких частях океана. У создания есть мясистый длинный спинной плавник, называемый иллициумом, он простирается в передней части рта и имеет на конце фосфоресцирующую лампочку, которая может излучать свет, чтобы привлечь к себе ничего не подозревающую добычу. Некоторые особи этого вида могут достигать в длину 1,2 метра.

Что ты такое?
Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Сама рыба не редкая, но её нечасто можно увидеть в целости и сохранности на пляже в южной части Калифорнии. О создании мало что известно по сравнению с другими обитателями океана, так как разница между давлением и температурой на дне и в лаборатории настолько отличаются, что это создаёт проблемы для исследования.

«Чужой» на пляже

Находка уникальна ещё и тем, что почти полностью сохранилась. Пока нет точной информации, где в итоге она окажется — в музее или образовательном центре. В данный момент она находится в калифорнийском департаменте рыболовства и дикой природы.

Пользователи социальных сетей сравнили увиденную рыбу с некоторыми мультяшными героями.

Другие комментаторы же объяснили, почему в том факте, что глубоководные рыбы оказываются на поверхности, мало хорошего.

Не только рыбы могут поражать своим размером. Житель Соломоновых островов решил поохотиться, но вместо обычной добычи ему попалась очень большая лягушка. Если в удаве 38 попугаев, тогда сколько в одном ребёнке гигантских квакушек?

А рыбалка для американского блогера закончилась неожиданно. Вместо спокойного времяпрепровождения его ждал бег по пересечённой местности, и всё из-за того, кто попался на его наживку.

Читать далее