Рыбак увидел, кого вытащил из воды, и побежал. Теперь у него есть седина и видео, которое вы пересмотрите

Рыбак поймал крупную добычу, но сам чуть не стал обедом. Кажется, вместо удочки ему стоило выбрать ружьё

Блогер из США, специализирующийся на рыболовном контенте, показал видео, в котором случайно вытащил из реки крокодила. Хищник заглотил наживку и не хотел отдавать, что очень сильно расстроило оператора (пока он пытался убежать, конечно).

Томми Ли, 22-летний блогер из Флориды, опубликовал на своём YouTube-канале Chum Dumpster видео с рыбалкой в районе болотистого заповедника Эверглейдс. Как пишет Huffington Post, отдых едва не обернулся проблемами.

Томми Ли понял, что вытягивает аллигатора

Cначала ничего не предвещало беды. Томми понял, что на его крючок клюнуло что-то большое и быстро начал вращать катушку в надежде вытащить тарпона — одну из самых крупных рыб в мире.

Чем быстрее блогер сворачивал леску, тем большей опасности себя подвергал. Приманку слопал не тарпон, а настоящий аллигатор. Ли понял, кто попался на крючок и что встреча неминуема, и попятился назад, не выпуская из рук ни удочку, ни камеру.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине
Томми Ли отбежал назад, не захотев расставаться с удочкой

Стоит отметить, что смелости парню не занимать. Томми не захотел расставаться с удочкой, другой конец лески которой проглотил аллигатор, и решил напугать животное. Он сильно топнул ногой и сказал хищнику:

Воу! Убирайся!

Однако подобная реакция блогера только раззадорила аллигатора. Он бросился вперед, а Ли пришлось пробежать назад ещё несколько метров. Рыболов ожидал, что хищник поленится уходить далеко от воды.

Аллигатор вернулся обратно в воду, продолжая издавать рычащие звуки

План Томми сработал: леска оборвалась, а аллигатор прекратил преследование и вернулся в родную заводь. Блогер проводил хищника взглядом и прокомментировал встречу с животным коротко:

Пожалуй, я уберусь отсюда как можно быстрее. К чёрту это всё.

Эксперты из организации Florida Fish and Wildlife призвали людей быть бдительными. Они пояснили, что в штате запросто можно встретить аллигатора всюду, где есть достаточное количество воды.

Следите за бассейнами на открытом воздухе, прудом на лужайке, лужами с грязью, в которых играют ваши дети. Сейчас аллигаторы частенько убегают из привычной среды обитания, особенно небольшие, их вытесняют с территорий взрослые аллигаторы, — объяснил представитель организации.

Чаще всего люди встречаются с аллигаторами, конечно, в Австралии. Именно там мужчина принял бой хищника и вышел из схватки победителем благодаря уникальной аномалии костей. Его череп оказался слишком твёрдым.

Однако иногда боязнь аллигаторов доводит до абсурда. Жители США позвонили в полицию и сообщили, что на их парковке отдыхает хищник. Когда полиция приехала, бояться пришлось не животного, а стыда, вызванного игрушкой из IKEA.