Китаец привёз бывшей компенсацию за расставание — чемодан с деньгами. Но ей было этого слишком мало

Китаянка потребовала от парня, с которым расставалась, огромную денежную компенсацию (да, в Китае принято так делать). Тот принёс ей два миллиона юаней (19 миллионов рублей) — целый чемодан, набитый наличными, — но девушке этого не хватило. Она не взяла деньги, но и парень уже ушёл.

В китайском городе Ханчжоу молодая пара повстречалась в баре в последний раз перед окончательным расставанием, чтобы последовать распространённому среди современной китайской молодёжи обычаю: парень должен был выплатить девушке компенсацию за несложившиеся отношения. Молодой человек привёз с собой чемодан на колёсиках, целиком заполненный деньгами, пишет информационное агентство «Синьхуа».

Парень собрал для бывшей немалую сумму — два миллиона юаней (19 миллионов рублей). Он пришёл в бар и сказал ей, что больше денег у него нет. С этими словами парень оставил чемодан и удалился. Вот только перед встречей девушка говорила, что хочет получить пять миллионов юаней.

И тогда молодая китаянка последовала примеру парня: она покинула бар, оставив чемодан там.

Я не взяла чемодан и ушла. Потом я позвонила ему и сказала, что не взяла деньги. Сказала, чтобы сам забирал. Вот и всё.

Но пока владелец чемодана добирался обратно, деньги уже обнаружили сотрудники бара, которым посетители сообщили про подозрительный чемодан. В бар приехала полиция и увезла чемодан в отделение. Когда парень приехал, его прощального подарка уже не было там, где девушка его оставила: сотрудники бара объяснили, что ему придётся ехать в участок.

Читайте на Medialeaks: Тревога в прессе и стёб в соцсетях. Кто такая Момо, которую называют новым «Синим китом»

Полицейские к этому времени уже выяснили, что купюры не поддельные, но понятия не имели, как искать их владельца: камер наблюдения в баре не оказалось. Была уже глубокая ночь, когда парень добрался до участка вместе с девушкой и объяснил, что чемодан принадлежит ему. Молодым людям было по 20 лет, и полицейские не сразу поверили, что они говорят правду. Но на вопрос «Что в чемодане?» парень ответил безошибочно: два миллиона наличными.

Когда бывшие возлюбленные рассказали полицейским свою историю, те спросили работников бара, этот ли парень пришёл с чемоданом. Сотрудники подтвердили информацию, и полицейские отпустили парочку. Перед этим они попросили парня в дальнейшем осторожнее обращаться с такими деньгами. Как пишет «Синьхуа», тот, будучи выходцем из богатой семьи работников IT-индустрии, спросил, правда ли это большие деньги. Кто в итоге оставил себе деньги — парень или девушка — неизвестно. Ясно одно: она не станет писать ему 65 тысяч сообщений, как делала после первого свидания американка, которая из-за этого даже попала в тюрьму.

Удивить неожиданно большими накоплениями могут не только богатые жители Китая, но и местные работники оптовой торговли. Зимой один из них выплатил первый взнос за BMW мелочью, которую копил несколько лет. Но иногда любовь к накоплению денег может сыграть злую шутку, как это было с итальянцем, который оставил в наследство племяннику полтора миллиона евро, вот только тот не сможет их потратить.