Стрелок из Казани Ильназ Галявиев на видео назвал себя богом. Его знакомые удивлены — они помнят парня тихим

"Я осознал себя богом и начал всех ненавидеть" - признался Ильназ Галявиев. А знакомые парня считали его тихим

Задержанный в Казани стрелок Ильназ Галявиев, устроивший бойню в гимназии № 175, во время первого допроса рассказал, как почувствовал себя богом. По словам парня, именно после этого он возненавидел людей и решил открыть огонь в своей старой школе. Но тем, кто знал парня раньше, сложно в это поверить, ведь они помнят Ильназа тихим мальчиком.

Во вторник, 11 мая, в гимназии № 175 началась стрельба, чуть позже стало известно, что её открыл бывший ученик школы Ильназ Галявиев. Парень с ружьём ворвался в учебное заведение и открыл огонь по людям. В результате пострадало свыше 30 человек, а остальные дети и персонал были эвакуированы.

Правоохранительные органы задержали Ильназа Галявиева и на момент написания заметки провели первый допрос. Телеграм-канал «Двач/Ньюсач» опубликовал видео с признанием стрелка.

Я осознал себя богом не сразу, месяца два назад. А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал ещё больше ненавидеть. Не смейте мне приписывать какую-то экстрасенсорную или психологическую чушь, — кричит стрелок в видео.

Задержанный Ильназ Галявиев
Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Мне никто не говорил, я сам два месяца назад осознал, что я бог. Я впервые сказал это своей маме. У меня мамы нет, я её на «вы» просто называю. Она мне не мать. У меня нету родителей, я вас всех ненавижу. У меня нету матери, я ото всех отказался. Женщина, которая меня родила, — это не мать. Нету ни мамы, ни папы, я их так никогда не называл, — говорит Ильназ.

На момент нападения на школу парень учился на четвёртом курсе колледжа ТИСБИ на специальности «Информационные технологии», но зимой пропал из виду преподавателей и не появлялся на учёбе. А в апреле 2021 года его отчислили за академические задолженности, сообщает Mash.

Тихая мышь, который три года просидел абсолютно спокойно. Опрятный, ни с кем не дружил особо. Ну в общем спокойный, поскольку у него специальность была «Информационные технологии», то весь в компьютере был. С января перестал ходить на учёбу, в результате не сдал госзащиту, не защитил практику. Был абсолютно тихий и спокойный. Вы даже не представляете, каким он тихим и спокойным был. Вообще ни в чём замечен не был, — рассказала ректор колледжа Нэлла Прусс о своём бывшем ученике.

Одноклассница Ильназа Галявиева также рассказала в интервью телеканалу «Дождь», что он был спокойным и ни с кем близко не общался.

Он был очень скромным, ничем не выделялся. Его не гнобили, было не за что. Говорят, что его одна учительница по какому-то предмету недолюбливала и не дала ему поступить в 11-й класс. Она говорила, что у него ничего не получится, учиться — не его. Он всегда сидел один, — пояснила девушка.

Видео с допроса Ильназа можно посмотреть ниже.

Ранее россиян встревожила обстановка на границе России и Украины. Люди в Сети увидели кадры с военной техникой, и теперь они боятся начала войны.

Также пользователи соцсети были взбудоражены аварией, причиной которой стал блогер Эдвард Бил. Увидев снимки с места происшествия, люди потребовали для него сурового наказания.

Читать далее