Старик на 8 часов застрял в зыбучем песке со змеями и выжил. Лайфхак пенсионера сведёт на минус ваши фобии

(без названия)

В США пенсионер вышел ночью к ручью покормить черепашек, но лучше бы остался дома смотреть любимый сериал. Следующие восемь часов в западне превратили старика в героя шоу на выживание, в котором зыбучие пески оказались не главной опасностью.

Жизнь Боба Бройлса из Флориды в одночасье превратилась в сюжет голливудского фильма, когда старик едва не стал ужином змей. Ночная прогулка к черепашкам не предвещала беды, но у судьбы на пенсионера были другие планы, пишет WJBF.

Боб Бройлс хотел покормить черепашек, но едва сам не стал ужином

По словам Бройлса, он больше сова, чем жаворонок, поэтому по ночам иногда выходит на прогулку. Особенно Боб любит подкармливать местных черепашек, которые живут у ручья неподалёку от его дома.

Обычно пенсионер приносит еду рептилиям в районе шести часов вечера, но бывает, что он приходит за полночь, как в тот роковой для старика день. Очередная прогулка завершилась для Бройлса восемью томительными часами ожидания в западне из зыбучих песков. Туда мужчина угодил совершенно случайно, когда поднимал упавший фонарь, которым он освещал путь к черепашкам.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Опасность зыбучих песков, которые представляют собой смесь песка и воды в том, что они способны превратиться в ловушку — и из неё довольно сложно выбраться. Однако, вопреки убеждениям многих, полностью человека или животное такие пески поглотить не могут.

Почему? Дело в плотности: она у зыбучих песков выше, чем у человеческого тела. Несмотря на то, что люди или животные могут застрять в такой смеси, на дно она не засосёт — голова останется на поверхности.

Боб в первые минуты, конечно, испугался, но всё же взял себя в руки.

Оказавшись в западне, Бройлс пытался не поддаваться панике

Первым делом Бройлс попытался ещё сильнее вытащить на поверхность лицо, что у него получилось. Правда, на этом успех закончился, ведь туловище мужчины оставалось скованно песками.

Я дважды пытался подняться, но ничего не выходило. Поэтому я опёрся спиной о небольшой холмик и лёг. Единственное, что меня пугало, — змеи-щитомордники, которые плавали рядом, — вспоминает Бройлс.

Но зачем Боб лёг, когда, казалось бы, нужно пытаться выбраться? Всё просто: мужчина, похоже, знал, как работают зыбучие пески и сам бросил им вызов. Лёжа на спине и раскинув руки, нужно потихоньку без резких движений попытаться высвободить сначала одну, а затем вторую ногу. Так и делал Боб.

Подобный процесс может растянуться на часы, но если всё выполнять верно, то терпение и настойчивость окупятся спасённой жизнью. Однако в случае Боба подмога прибыла раньше, чем мужчина справился сам.

Через восемь часов борьбы с силами природы у Бройлса появилась надежда. Пенсионер заметил на другом береге проезжающий автомобиль и начал громко звать на помощь. К счастью, водители услышали Боба и тут же вызволили мужчину из ловушки.

Чёрт, как же я был рад увидеть тех двоих, — признался Бройлс.

Боб не остался в долгу и не только поблагодарил своих спасителей на словах, но и вручил обоим купоны на бесплатный перекус в местном ресторане.

Теперь Бройлс кормит черепах с особой осторожностью и даже пытается привязывать себя верёвками к забору, который окружает его дом, когда спускается к реке. Так, уверяет старик, он точно будет знать, как далеко заходит, и не повторит свои опасные приключения снова.

В Англии и вовсе мужчина во время прогулки по пляжу увидел, что земля кипит и пузырится. Правда, это не проделки природы, а старания человека.

Восемь часов — невероятно много. А как насчёт целых трёх недель? Турист из Австралии заблудился в диких зарослях и выжил. Он рассказал как, и Бэар Гриллс нервно завидует в сторонке.