Хозяйка сняла обои в доме и до сих пор не верит глазам. Именно этого 30 лет ждал автор таинственного послания

(без названия)

Жительница Англии купила дом, а вместе с ним случайно и тайный сюрприз. Под старыми обоями пряталось в рисунках чужое прошлое и рассказ о том, какие песни любили подростки 30 лет назад. Ну, уже есть идеи?

Шелли Дорман-Бин из Англии не могла дождаться, когда наконец-то начнёт ремонт дома, который купила ещё 12 лет назад. Хозяйка решила переклеить обои в комнатах, когда нашла на стенах странные рисунки, о которых даже не подозревала, пишет Metro.

Вирджиния (слева) со своим мужем, детьми и матерью

Цветочки, звери, различные надписи — Шелли изучила всё вдоль и поперёк. Она предположила, что картинки могли принадлежать предыдущим хозяевам дома, и пообещала себе найти контакты загадочного автора.

В поисках Шелли помогала её внимательность к деталям и целеустремлённость. Среди рисунков англичанка нашла дату — 1981 — и инициалы, за которые и ухватилась. Ей не терпелось узнать авторов росписей и их историю.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Родители разрешали Вирджинии рисовать на стенах

Немного скиллов Шерлока Холмса — и, вуаля, Шелли уже отправляет в фейсбуке запрос в друзья незнакомке по имени Вирджиния Оффия. Именно она и оказалась ключиком к разгадке рисунков на стенах.

Шелли прикрепила к своему сообщению Вирджинии несколько фотографий и рассказала, что во время ремонта нашла необычные рисунки, об истории которых хочет больше узнать.

Оффия, по её словам, не поверила глазам, ведь прекрасно помнила, как сама наносила эти узоры на стены десятки лет назад.

Рисунки были не только в одной из комнат, но и на кухне

Удивительно, но незадолго до того, как я получила это сообщение, я как раз размышляла о своих набросках, которые оставила в старом доме на кухне. Невероятное совпадение. Я была очень счастлива, — вспоминает она.

Вирджиния выросла в доме, который теперь принадлежит Шелли, и очень любила рисовать на стенах. В шесть лет девочка выводила узоры в детской, а став подростком, перешла на кухню и тексты любимых песен: Hotel California группы Eagles и Stairway to Heaven, исполненную Led Zeppelin.

В 1981 году родители Вирджинии поклеили в доме новые обои и перекрыли рисунки.

Вирджиния была поклонницей песни Tainted Love в исполнении Soft Cell

Я думала, что свои картинки больше никогда не увижу, — вспоминает женщина.

Судьба распорядилась иначе.

Поверить не могу, что человек действительно на многое пошёл, чтобы найти меня и рассказать о жизни в моём старом доме, — поделилась Вирджиния.

Оффия призналась: когда она наносила рисунки на стены, мечтала, что в будущем новые владельцы дома найдут её «шедевры». Шелли пообещала, что присмотрит за росписями и постарается сохранить их во время ремонта.

Пользователь сайта Reddit тоже не жалеет, что заглянул под обои в доме. Ещё бы, ведь под ними скрывалось доисторическое наследие. Вот только древние люди тут ни при чём, да и находка вряд ли кого-то озолотит.

Хозяйка из США и вовсе обнаружила на стенах своих новых апартаментов первых феминисток. В таком доме сон — настоящий челлендж, ведь у здания есть глаза.

Читать далее