Мама показала горилле своего младенца и не верит глазам. Реакция обезьяны сломала учёных и один мимимиметр

На прогулке в зоопарке мама увидела гориллу и поднесла к ней младенца. Вас удивит то, что произошло дальше

В США мама показала своего младенца горилле в зоопарке — и дальше всё как в лучших мыльных операх. Обезьяна поняла, кто перед ней и как с ним надо обращаться. Теперь у примата есть хорошие воспоминания, а у родителей — трогательное видео.

Эммили Остин и её муж решили вместе со своим новорождённым сыном Каньоном, которому только-только исполнилось пять недель, отправиться на прогулку в зоопарк в их родном Бостоне. Они давно мечтали посетить выставку горилл, и даже длинная очередь не напугала молодых родителей.

Однако то, что произошло на выставке, точно войдёт в историю семьи. Первым делом Остины отправились к вольеру, в котором жила 39-летняя горилла Кики, пишет американская газета SunHerald. Обезьяна играла со своими детьми, особое внимание уделяя Пабло, который родился в октябре 2020 года.

Я видела глаза мамы, когда она наблюдала за тем, как её старшие дочери играют с младшим, — рассказала Эммили. — Она словно говорила им взглядом: «Будьте осторожны с ним, он совсем ещё ребёнок».

Горилла Кики сразу же заинтересовалась малышом
Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Эммили наблюдала, как Кики общается с молодыми гориллами, и решила, что хочет познакомить её со своим малышом. Когда обезьяна посмотрела в сторону мамы, та поднесла Каньона к стеклу и махнула горилле рукой, чтобы привлечь её внимание.

Кики и Каньон

Животное послушалось и подошло к барьеру. Кики присела напротив Эммили, державшей на руках малыша и начала разглядывать его.

Горилла прикладывала свои большие ладони к стеклу и проводили ими вверх-вниз. Когда Эммили показала горилле крохотную ручку Каньона, та начала перебирать пальцами рядом с ней, словно пытаясь погладить.

Кики хотела подержать крохотную ручку младенца

К стеклу прибежал малыш Пабло, и какое-то время две мамы сидели друг напротив друга со своими сыновьями. Толпа, которая образовалась вокруг Эммили, уже не знала, куда деть себя от умиления.

Поняв, что к вольеру образовалась большая очередь, Остины решили прервать трогательный момент общения Кики с Каньоном, хотя начало дружбе было положено. Семья собирается вновь прийти к маме-горилле в гости.

Это было так эмоционально. Прекрасно, что животное чувствует то же, что и ты, — говорит Эммили. — В глазах Кики было такое выражение, словно она думала: «Он такой красивый, он такой драгоценный».

Если материнские инстинкты таких близких нам животных, как обезьяны, объяснить легко, то вот человеческое поведение некоторых собак — сложнее. Тиктокер заснял на скрытую камеру своего пса и получил доказательство того, что питомцы куда умнее, чем мы думаем.

А в США и вовсе закрыли библиотеку для посещения двуногих на две недели. Всё ради того, чтобы козы тоже могли в спокойной обстановке получить духовную (и не очень) пищу.

Читать далее