В Дортмунде перед матчем Лиги чемпионов рядом с автобусом футбольной команды взорвалась бомба

Рядом с автобусом футбольного клуба «Боруссия» в немецком городе Дортмунд сработало взрывное устройство, когда игроки ехали на матч Лиги чемпионов УЕФА против «Монако». Один из игроков ранен, остальные не пострадали. Матч перенесён.

О взрыве сообщил официальный твиттер «Боруссии».

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

«При выезде нашего автобуса произошёл инцидент. Один человек был ранен. Более подробная информация последует позже».

Как пишет Bild, у автобуса, рядом с отелем, где команда остановилась перед игрой, произошли три взрыва. При этом пострадал один игрок — Марк Батра. Он был доставлен в больницу, его жизни ничто не угрожает. Остальные живы и здоровы.

Взрывы, от которых был повреждён сам автобус, прозвучали около 21.30 по московскому времени. Сейчас ни футболистам, ни болельщикам на стадионе ничто не угрожает, сообщает полиция. Матч при этом перенесён на следующий день: он состоится в среду 12 апреля.

«Боруссия» в твиттере поблагодарила за поддержку болельщиков «Монако», которые с пониманием отнеслись к ситуации и, пока их не выпускали со стадиона, пели: «Боруссия! Боруссия!»

7 апреля днём в центре Стокгольма грузовик, угнанный при разгрузке, сбил несколько человек на пешеходной улице, а затем врезался в универмаг и загорелся. Погибли четыре человека (двое граждан Швеции, в том числе девочка 11 лет, британец и гражданка Бельгии), пострадали — 15. По подозрению в совершении теракта были задержаны двое, один из которых, уроженец Узбекистана Рахмат Акилов, пытался получить в Швеции статус беженца.

9 апреля в Осло по подозрению в хранении взрывчатки и покушении на теракт был задержан 17-летний гражданин России, который с родителями прибыл в Норвегию в 2010 году. Семья пыталась получить статус беженцев. Взрывное устройство было обнаружено в столице Норвегии возле одной из станций метро вечером 8 апреля. Сапёры обезвредили его контролируемым взрывом.

3 апреля в петербургском метро произошёл взрыв в вагоне метро. Погибли 14 человек, десятки пострадали. По официальной версии, подозреваемый сначала заложил бомбу на одной станции, а потом сел в поезд со вторым устройством, которое сработало в тоннеле. Первая бомба была обезврежена, подрывник погиб.

22 марта исламский проповедник сбил автомобилем несколько человек в центре Лондона, а затем смертельно ранил ножом одного из полицейских, охраняющих Вестминстерский дворец, где находится парламент Великобритании. Нападавший был застрелен. В общей сложности погибли четыре человека, 20 были ранены.