Феминистка рассказала, почему мужчины должны тратить на девушек деньги. И познала хейт от юзеров обоих полов

Пользовательница твиттера рассказала, что, по её мнению, мужчины понимают равноправие ошибочно и не думают о том, кто и сколько вкладывает в отношения. Феминистка считает, что женщины тратят слишком много ресурсов на своего партнёра. И речь не только о психологической составляющей, но и о финансовых тратах на поддержание красоты и обновление гардероба. А задача мужчин — компенсировать эти траты. Но аргументы девушки разозлили юзеров обоих полов.

Пользователи твиттера часто обсуждают темы, касающиеся феминизма, и рьяно отстаивают свою точку зрения. Некоторые сторонники идеологии пытаются такие споры минимизировать и делятся личным опытом, чтобы развенчать сложившиеся мифы. Так недавно девушка рассказала, как феминизм помог ей изменить жизнь, и после прочтения её треда противники идеологии могут изменить своё мнение. Но другой тред от феминистки, которая рассказала, что считает секс с мужчинами бесполезным и даже опасным, только породил новые ожесточённые споры.

Неоднозначную реакцию пользователей вызвал и откровенный тред девушки с ником «не теребите клинтон», который посвящён «гетероотношенькам в классическом их понимании: мужик обеспечивает, женщина «украшает» и «рожает борщи». На своей странице она рассказала, какими, по её мнению, должны быть правильные отношения между мужчиной и женщиной, но юзеры посчитали, что примеры, которые привела девушка, к равноправию не имеют никакого отношения.

Феминистка считает, что с самого начала мужчины поняли идею равноправия неверно и, по мнению девушки, в этом кроются многие проблемы.

Всё начинается, пишет девушка, с ресурса эмоционального. По её мнению, мужчины не понимают, как много сил девушки тратят на отношения, но взамен получают очень мало, ведь феминистка уверена — мужчины практически не умеют вкладываться в отношения эмоционально.

Одно дело эсэмэс, другое — сексуальные отношения. Здесь от мужчин, считает девушка, ждать многого тоже не стоит. И с ней бы согласилась пользовательница твиттера, которая считает, что в подобной ситуации виноваты порно и мужское воспитание.

На то, чтобы быть ухоженной и красивой, у девушек уходит уйма средств, уверена автор треда. И компенсировать их должны именно мужчины.

Некоторые мужчины всё-таки заслуживают одобрения автора треда — например те, кто дарит матери своего ребёнка автомобиль или уходит вместо неё в декрет.

В конце своего рассказа феминистка сделала вывод: мужчины должны тратить деньги в отношениях, и это меньшее, что они могут сделать для своей девушки.

Русский феминизм бессмысленный и беспощадный, посчитали юзеры соцсети, и понять тред девушки они могут только в том случае, если он был создан ради троллинга.

Но некоторые пользователи твиттера разделили взгляды девушки. Мужчины действительно должны вкладывать в отношения деньги, и это нормально, считают они. А хейтеры просто злятся на правду.

Пользователи решили, что поводом для написания треда стали неудачные отношения феминистки и считать всех мужчин эгоистами в постели и скупыми на эмоции — неправильно. И деньги, по их мнению, в подобной ситуации не помогут.

А пользовательницы соцсети нашли противоречия в некоторых аргументах автора треда. Зачем мужчинам компенсировать деньги, которые девушка вкладывает в свою красоту, если это её красота, считают они.

А некоторых разозлила сама формулировка, которую девушка использовала в треде.

Недавно пользователи соцсети решили поднять тему оплаты счёта на свидании. Но не просто выяснить, кто должен рассчитываться за ужин, а понять, что при этом испытывают мужчины. И их ответы заставят посмотреть на этот вопрос под другим углом (и загрустить).

Больше интересных новостей вы сможете найти на нашем телеграм-канале, и есть среди них такие, которые понравятся и феминисткам, и их оппонентам, и людям, которых проблемы равноправия совсем не интересуют. Например, самые популярные котики и пёсики интернета.

Читать далее