Юзеры посмотрели «Капитана Марвел» и нашли героя, который победит Таноса. Он рыжий кот и украдёт ваше сердечко

В начале марта на российские экраны вышел фильм «Капитан Марвел», рассказывающий про героиню киновселенной, которая должна помочь выжившим Мстителям победить их главного противника Таноса. Но кроме отважной лётчицы в исполнении Бри Ларсон зрителям запомнился рыжий котик Гуся, который не так прост, как кажется, и крадёт сердечки так же легко, как пожирает камни бесконечности.

Выхода фильма о супергероине Кэрол Денверс ждали фанаты по всему миру, и поэтому к каждой новости о новой марвеловской ленте они проявляли повышенное внимание. Бри Ларсон немного подпортила карму фильму, когда заявила, что хотела бы видеть среди журналистов на пресс-туре меньше белых мужчин, но фанаты поняли её не так, как она хотела. А недавно в твиттер-аккаунте Стэна Ли появился пост о «Капитане Марвел». Создатель киновселенной Marvel воскрес ради рекламы новой ленты, но такая некромантия поклонникам не понравилась.

Несмотря на невысокий рейтинг фильма перед премьерой (примерно шесть из десяти и на imdb, и на «Кинопоиске»), за первый уикенд лента собрала 455 миллионов долларов в кинотеатрах по всему миру, пишет «Бюллетень кинопрокатчика».

Фильм быстро возглавил и российский прокат, и зрители, успевшие побывать в кинотеатре, вовсю делятся своими впечатлениями в соцсетях. Кажется, для многих главным героем стала не лётчица Кэрол Денверс, получившая невероятную силу, и не обаятельный глава Щ.И.Та Фьюри в расцвете своих сил, а рыжий котик Гуся. Осторожно, спойлеры! 

Рыжий кот, который на самом деле вовсе не кот, а представитель очень опасной инопланетной расы флеркинов по имени Гуся, жил на авиабазе вместе со своей инопланетной хозяйкой — учёной Уолтер Лосон, наставницей лётчицы Кэрол Денверс, до того, как та получила суперсилу, потеряла память, узнала, кто её настоящие враги, и дальше по сюжету.

Флеркины выглядят как земные котики, но у них есть огромные щупальца, которые появляются изо рта, и практически бездонный желудок. Но котик-флеркин Гуся обладает ещё одной страшной силой — он ворует сердечки. Сперва в него влюбился герой фильма Фьюри, а потом и все зрители. И они считают, что именно у Гуси есть все качества, чтобы победить злодея Таноса.

Фанаты киновселенной даже доказательства нашли.

Нику Фьюри за любовь к Гусе пришлось поплатиться глазом: тот легонько ударил его по лицу своей рыжей лапкой, но царапина от флеркина — дело серьёзное. Кстати, пользователи твиттера вспомнили, что в фильме «Капитан Америка: Зимний солдат» глава Щ.И.Та эпично и завуалировано рассказывал, как именно остался без глаза. И он нисколько не соврал, ведь Гусе он доверял как никому другому.

Но у Гуси кроме того, чтобы влюбить в себя героев фильма и зрителей, есть важная роль в сюжете. В своём бездонном желудке кот во время заварушки прячет мощный артефакт — тессеракт, в котором находится камень бесконечности. А во второй сцене после титров зрители узнают, как именно артефакт попал к агентам Щ.И.Т.а, — котик выташнивает тессеракт на стол своего нового хозяина.

Действие фильма происходит в 90-х годах, и пользователи сети вспомнили, что никогда не видели Гусю в других фильмах киновселенной. И, конечно, первым делом подумали самое страшное.

Многие пользователи написали, что после просмотра фильма захотели завести себе рыжего кота и назвать его, естественно, Гуся. А те, у кого уже есть котики, придумали, как придать им самый что ни на есть супергеройский вид и показать, что их пушистые морды не хуже марвеловского Гуси. Помог фотошоп.

Но не только милый рыжий котик заслужил внимание соцсетей из всего каста «Капитана Марвел». Исполнитель роли военачальника Кэрол Джуд Лоу пришёл на премьеру фильма в Лондоне в костюме свидетеля из Фрязино. Пользователи соцсетей из России к такому косплею главного русского мема готовы не были.

Если вы любите новости о мире звёзд кино и сериалов, то обязательно подписывайтесь на наш канал в телераме. Так вы точно не пропустите ничего важного и интересного. Котикам там тоже найдётся место — и не только марвеловскому Гусе.