Medialeaks

Хозяин твитнул фото кота и приманил доход. Цифровой клон питомца продан, но валюта за него впечатлит немногих

Хозяин кота поделился фото питомца, а в ответ получил лайки и предложение на покупку поста. Теперь виртуальный пушистый хранится в токене, а смысл сделки, возможно, мало кто поймёт. Котя, держись!

Журналист сайта о дизайне и технологиях Gizmodo, зарегистрированный в твиттере под никнеймом lvl 46 dog-faced pony potus, взял из приюта серого котю по имени Ларри. На волне эйфории от ожидания питомца блогер поделился на свой странице фото, предоставленными приютом.

Твит юзера, опубликованный 7 марта, набрал около 1,5 тысячи лайков и привлёк внимание обитателя платформы с никнеймом FatRaccoon, который предложил купить пост за 50 долларов (примерно 3600 рублей) в криптовалюте Etherium.

Сделка включала в себя уникальную технологию, конвертирующую товар в NFT-токен, который используется для приобретения или передачи прав на виртуальную собственность. Теоретически весь цифровой контент можно продать или обменять подобным образом.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В итоге покупатели получают информацию, закодированную в блокчейне (база данных из цепочки блоков для записи транзакций. — Прим. Medialeaks), или право хвастаться покупкой. При этом технология не препятствует распространению копий.

Я чувствую, что теперь владею частью этого тупого мира, в котором мы живём, и это весело. Покупка твитов на блокчейне, по-видимому, считается пиком в Интернете. А ещё это милый котик, — написал журналисту в личку FatRaccoon.

В статье о твите с фото Ларри блогер добавил: на процесс покупки ушло около 11 киловатт-часов, что эквивалентно количеству потребления электроэнергии средним европейцем за день. Впрочем, данные цифры не учитывают затраты энергии на хранение покупок.

Журналист не удержался и задал вопрос об экологии покупателю твита, на что мужчина ответил, что работает в сфере технологий много лет. Покупатель ожидал — система с криптовалютой рухнет, но происходит обратное. Поэтому новый владелец твита о Ларри решился на покупку и пообещал пожертвовать 50 процентов дохода на сохранение окружающей среды, если пост принесёт ему многомиллионное состояние.

Ранее другая блогерша рассказала, как фейсбук ищет для юзеров возможных друзей. И после такой информации пользователи социальной сети решили обновить камеры на смартфонах.

Тиктокерша из Калифорнии, наоборот, держала телефон наготове, отправляясь кататься на машине по облакам (почти). А видео с иллюзией, которое девушка разместила в своём аккаунте, сломало головы даже опытным юзерам.