Medialeaks

Муж покрасил волосы жены, впервые прикоснувшись к краске. От результата гайды с YouTube и профи вышли из чата

Британская писательница устала ждать открытия салонов красоты, обратилась в мужу и не прогадала. Мужчина учился осветлять волосы жены по гайдам на YouTube, и результат на фото доказал, что всё это время мы переоценивали стилистов.

Люсиль Хоу, 47-летняя писательница из Англии, с сентября 2020 года дожидалась смягчения карантинных ограничений в стране. Как пишет Daily Mail, женщина мечтала попасть в любимый салон красоты, чтобы как можно скорее осветлить свои волосы.

Люсиль Хоу до процедуры

Когда Люсиль узнала, что власти Великобритании хотят снять карантин только в апреле 2021 года, она решила — пора действовать. Чтобы провернуть операцию по возвращению волосам блонд-оттенка, ей пришлось задействовать мужа, который до этого никогда не имел дела с краской для волос.

Мастер женщины, Ричард Уорд, был категорически против. Когда он узнал о попытке клиентки осветлить волосы дома, он не стал сдерживать эмоции.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Нет, нет и ещё раз нет! Колористы из моего салона тренируются по шесть лет, прежде чем мы подпускаем их к работе с осветлителем. Даже эксперты могут ошибаться в правильном выборе тайминга. Ты хоть понимаешь, что если немного передержать, то волосы превратятся в жвачку и начнут ломаться? Мой совет: продержись ещё несколько недель. Используй кисточки, подкрашивай, так ты хотя бы не повредишь свои волосы.

Однако Люсиль не прислушалась к советам мастера. Её голова «устала» от спреев и порошков для подкрашивания, поэтому женщина решила рискнуть и провести процедуру в домашних условиях.

Муж Люсиль, Рама, с пониманием отнесся к идее жены. Перед началом процедуры он посмотрел несколько роликов в Сети и набросал для себя небольшой план.

Рама приступает к работе

Рама взял комплект для осветления и достал оттуда бутылочку. Он даже не прочёл инструкцию, а просто сказал: «Я использую всё».

Мужчина смешал отбеливающий лосьон с проявляющим порошком в стеклянной миске, после чего хорошенько всё перемешал. Затем он нанёс смесь на волосы, оставляя её примерно на 50 минут и следуя советам экспертов из видео.

Итоговый результат

Далее он использовал фольгу, чтобы осветлитель «взялся» за сложные участки. Особо тёмные места Рама промазал краской по несколько раз. Когда волосы начали приобретать банановый оттенок, мужчина отправил Люсиль в ванную, чтобы она тщательно помыла локоны с применением специального тоника из набора.

У него получилось! Обычно я платила Ричарду по 90 фунтов (около девяти тысяч рублей) за проработку проблемных моментов, а Рама всё сделал совершенно бесплатно. В итоге я потратила почти в три раза меньше, ведь платить мне пришлось только за краску — 26 фунтов (около 2600 рублей). Благодаря мужу я греюсь в лучах экономии денег.

При этом сложно поспорить с тем, что причёска Люсиль выглядит так же, как после посещения салона.

Далеко не всем везёт с домашним окрашиванием. Студентка из США захотела покрасить волосы в чёрный, а в итоге окрасилась сама. Посмотрев в зеркало, она поняла: теперь её внешность принадлежит Веному.

А тиктокер из Австралии настолько сильно увлёкся осветлением волос матери, что случайно превратил её Белую Колдунью. Теперь его излишняя самоуверенность станет причиной лишения карманных денег на очень долгий срок.