Пенсионер увлёкся тату и повернул время вспять. Поверить, что ему 72 года, можно, только заглянув в паспорт

Пенсионер увлёкся тату и повернул время вспять. Поверить, что ему 72 года, можно только заглянув в его паспорт

Старик узнал, как сохранить молодость, и пошёл вместо пластического хирурга к тату-мастеру. Теперь понять, что перед вами 72-летний дедуля, почти невозможно, ведь каждая его морщина скрыта рисунком. Правда, увидеть в нём человека тоже весьма непросто.

Жителю немецкого города Берлин Вольфгану Киршу уже 72 года, но назвать его дедулей язык не повернётся. Неудивительно: свой возраст мужчина хорошо замаскировал под слоем перманентных чернил, пишет издание Bild.

Знакомьтесь, 72-летний Вольфган Кирш

Сейчас кожа Кирша на 98 процентов покрыта 86 татуировками, которые он набивал себе на протяжении 26 лет, потратив на все процедуры около 720 часов.

Свой первый рисунок Вольфган, раньше работавший в отделении почты, сделал, когда ему было 46 лет, решиться на этот шаг раньше он не мог.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Так выглядел Вольфган до увлечения тату

Свою первую татуировку я набил после падения Берлинской стены, в 1989 году. В ГДР тату активно порицались и были чем-то немыслимым для сотрудников почты. Поэтому, только когда мне исполнилось 46 лет, я смог наконец-то сделать себе одну — слезу под глазом, — объяснил он.

Результат понравился Киршу настолько, что после этого он начал постепенно покрывать рисунками всё тело: лицо, руки, спину, грудь и ноги. Спустя почти три десятилетия единственное место, которого ещё не коснулась игла тату-машины, — стопы мужчины.

Единственное место без татуировок — стопы

Кроме этого, в коже Вольфгана можно найти 17 имплантов с магнитами, в том числе в горле и пальцах. С помощью них пенсионер может поднимать небольшие металлические предметы. Собственно, эти импланты и вдохновили Кирша выбрать себе в качестве псевдонима имя Магнето.

Несмотря на то что большинство людей на улице шарахаются от него, когда он выходит из дома, среди других тату-энтузиастов он настоящая звезда.

Магнето — кумир среди фанатов тату

Многие часто просят у меня автографы и предлагают сделать совместные фото, — поделился мужчина.

Но достижения мужчины, с помощью которых он мастерски скрывает свой настоящий возраст, да и в принципе человеческий вид, отмечают не только поклонники. В 2019 году Магнето удостоили звания «Самый татуированный человек (70+) в Германии». Так что все усилия и 25 тысяч евро (2,2 миллиона рублей), потраченные на модификации, были не зря.

Вольфган получил титул самого татуированного человека Германии

Тем не менее иногда, чтобы помолодеть, достаточно просто обратиться к помощи макияжа. Тиктокерша решила помочь сестре с преображением, и никто не пожалел, ведь после всех процедур женщина скинула десять лет.

Повернула время вспять и женщина, с 13 лет употреблявшая каждый день алкоголь. Стоило отказаться от этой привычки, как через год она изменилась до неузнаваемости.

Читать далее