Medialeaks

Хозяйка не поверила глазам, когда увидела у дома угнанный мотоцикл. Рано, ведь настоящее чудо было внутри него

Удивительнее ограбления с возвратом украденного может быть только записка от грабителя. Так решила жительница Индонезии после того, как за три дня успела потерять и найти любимый мотоцикл, а заодно понять, о чём думают начинающие воры.

Жительница Индонезии, а точнее Восточной Джакарты, представившаяся как Ф, 3 марта обнаружила, что её синий мотоцикл пропал. Он был припаркован рядом с пансионатом, где в то время жила женщина, рядом с транспортными средствами других гостей, пишет Tribun News.

Кадр записи с камер видеонаблюдения

К счастью, на месте преступления находились камеры видеонаблюдения. К несчастью, у вора на голове был шлем, поэтому опознать его не удалось. Тем не менее полицейским стало ясно, что сначала грабитель планировал украсть другой мотоцикл, но потерпел неудачу и остановил свой выбор на байке Ф. Его, как оказалось, угнать было проще.

Запись камер наблюдения вскоре распространилась в СМИ и Сети, а сама Ф уже не надеялась, что когда-либо увидит свой мотоцикл. Однако у судьбы были другие планы, и спустя три дня после угона женщина вновь увидела свой байк.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Я проснулась утром и увидела, что мой мотоцикл стоит припаркованным у моего дома. Самого вора там не было, — рассказала она.

Поводов для удивления у Ф было несколько. Прежде чем вернуть мотоцикл, угонщик перекрасил его из синего в красный цвет и обклеил корпус стикерами. Вероятно, ради того, чтобы скрыться от полиции.

Возвращённый мотоцикл Ф

А рядом с мотоциклом женщина нашла записку с извинениями.

Простите. Я совершил ошибку, босс, — было сказано в послании, заканчивающемся грустным смайликом.

Неизвестно, простила ли его Ф, но инцидент она забудет нескоро. То же самое можно сказать и о её соседях, которые следили за развитием истории.

Записка с извинениями от вора

Многие предположили, что угонщик вернул мотоцикл, так как испугался внимания пользователей соцсетей. А может, он просто новичок, который не разобрался в себе. В любом случае пока что его личность не установлена.

Кроме того, этот парень не единственный, чьему поступку сложно найти логическое объяснение. У жительницы США украли статую лошади из сада, а затем снова вернули. Грабитель тоже оставил записки, но они поставили в тупик не только хозяйку, но и полицию.

А послание вора, который украл у россиянки сумку на вокзале, вызывает не только удивление, но и смех. Ведь его письмо — лучший пример того, как не надо знакомиться.