Medialeaks

Прохожая нашла живую рыбу из мультика, и привет, новая фобия. Фото, максимально заряженное на тревожные сны

Австралия не была бы Австралией, если бы каждый день её жители не открывали для себя новых существ. Очередной интересной находкой стала рыба, чей вид — будто плод фантазии художников-мультипликаторов, но безобидной её назовёшь. Опасность, которую она собой представляет, вполне соответствует её внешности.

Казалось бы, австралийцев мало чем можно удивить, но находке из района Саншайн-Кост в штате Квинсленд это удалось. Одна из местных жительниц 10 марта прогуливалась по пляжу, когда увидела в песке странное существо, пишет Yahoo News.

Создание на пляже

Круглая рыба средних размеров походит на плод воображения ребёнка или персонаж мультфильма. Только посмотрите на это подобие зубов. С одной стороны, рыбина выглядит весьма угрожающе, а с другой — немного абсурдно.

Женщина не стала дотрагиваться до нового друга (и правильно сделала), а просто сфотографировала его и поделилась снимком в фейсбуке. Там она предложила пользователям догадаться, что это за чудо-юдо.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Некоторые  из зрителей предположили, что это мог быть определённый вид окуня, другие выдвигали версию с удильщиками, также известными как морские черти.

Действительно, фото существа, найденного на берегу, походило на этих созданий.

Удильщик (морской чёрт)

Третья догадка — звездочёт (или морская коровка), что, как позже выяснилось, и было правильным ответом. Профессору Куллуму Брауну из департамента биологических наук Университета Маккуори хватило одного взгляда на фото, чтобы подтвердить версию со звездочётом.

По мнению мужчины, это был гигантский представитель вида, который обитает в основном в южных водах. Поэтому неудивительно, что в районе, который расположен возле юго-восточной части штата, он мало кому известен.

Звездочёт (морская коровка)

Звездочёты ядовиты, поэтому лучше с ними не связываться, хотя порой это сделать сложно. Рыбы отличаются своей хитростью во время охоты: они зарываются в песок, практически сливаясь с ним, и в таком положении дожидаются ни о чём не подозревающую добычу. Можно считать, что женщина отделалась лёгким испугом.

А вот по-настоящему сильные эмоции испытали британские учёные, когда увидели, что вымыло на берег. Такое существо они видели лишь в хоррорах и мемах.

Не всё, что можно найти рядом с морем или океаном, должно обязательно быть чем-то неприятным или криповым. Жительница Таиланда нашла плохо пахнущий булыжник, но забрала его домой, потому что сразу поняла: это запах богатства.