Medialeaks

К Алексею Навальному пришли приставы, но никто не удивился. А вот его рука быстро превратилась в мем

Политик и блогер Алексей Навальный сообщил твиттеру о судебных приставах, которые пришли к нему домой, но юзеров интересует только состояние руки оппозиционера, потому что она уменьшилась. И пока одни связывают это с обнулением-2020 и коронавирусом, другие уже сравнили Алексея с героем «Очень страшного кино 2». А в визите исполнительных органов, похоже, виноваты белокочанная капуста и репчатый лук.

Во вторник, 10 марта, «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) выпустил расследование о Маргарите Симоньян, её муже Тигране Кеосаяне и их секретных заработках с названием, отсылающим с оскароносному южнокорейскому фильму «Паразиты». За сутки документалку на YouTube посмотрели два с половиной миллиона раз, но, похоже, она напомнила об Алексее Навальном, основателе ФБК, не только простым зрителям, но и органам власти. Так, с утра 11 марта домой к политику пришли судебные приставы, о чём в твиттере сообщил сам оппозиционер, приложив соответствующее фото.

Претензии судебной системы к Навальному возникли по поводу статьи полуторагодичной давности: в августе 2018-го на сайте политика появилось расследование о поставщиках питания бойцам Росгвардии. Оказалось, что закупочные цены на оптовые продукты, вроде белокочанной капусты, репчатого лука и яблочного сока для служащих в силовой структуре даже выше, чем в той же «Пятёрочке».

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Однако больше всего пользователи переживают не за местонахождение Алексея и его роликов, а за правую руку Навального — и мнения о её размере и причинах изменений, естественно, разнятся.

Также у пользователей возникли финансовые вопросы и к самому Навальному, и к его руке.

И у людей уже есть свои варианты ответов. Кто-то считает, что во всём виноват Владимир Путин.

А другие видят тесную связь с дворецким из пародийного фильма «Очень страшное кино 2».

Кроме того, 10 марта произошло более знаковое событие, чем ролик Навального и ФБК: Путин одобрил обнуление своих президентских сроков в случае принятия новой Конституции. И от несдержанной реакции пользователей соцсетей спасают только мемы, Кравц и «Звёздные войны».

В смешные ситуации попадают и обычные люди: так, мужчина похвастался совместным снимком с Киану Ривзом, но зря, ведь Избранный оказался настоящим фейком. Но шейминг «счастливчика» быстро закончился: люди просто переключились на мемную копию Джона Уика.