Выставке игр E3 грозит отмена из-за коронавируса. Но геймеры уже придумали свой ивент с Covid-19 и новой PS5

Из-за Covid-19 под угрозой проведение крупнейшей игровой выставки. И пока одни геймеры льют слёзы, другие рады

По причине распространения коронавируса Covid-19 по земному шару уже 11 марта могут отменить игровую выставку E3, и, похоже, геймсообщество к этому не слишком готово: для многих ивент был бы главным событием года. Часть поклонников видеоигр уже подготовилась к трагедии и льёт слёзы, другие объяснили, почему решение назрело ещё раньше, а некоторые даже предложили оригинальную альтернативу.

11 марта количество заражённых коронавирусом Covid-19 по всему миру превысило 118 тысяч человек; из-за пандемии по всему миру переносят массовые, в основном спортивные, мероприятия или проводят их без зрителей.

Добрались и до крупнейшей игровой выставки E3 (Electronic Entertainment Expo), которую ежегодно проводят в Лос-Анджелесе в конце мая —  начале июня. Да, это тот самый ивент, на котором Киану нарёк всех зрителей потрясающими в 2019-ом. Но для организаторов E3 безопасность людей, очевидно, важнее продолжения веселья. Поэтому, как пишет Bloomberg, во вторник, 11 марта, будет объявлено об отмене выставки игровых достижений. Неудивительно, ведь только в Соединённых Штатах заражённых уже больше тысячи человек, а о переносе конференций в онлайн-формат пишут и сами издатели тайтлов.

В конце 2020 года многие ожидали выпуск консолей следующего поколения от Sony и Microsoft, а на E3 фанаты хотели увидеть готовые прототипы игровых приставок, и, возможно, даже протестировать их. Но пока людям остаётся лишь отгадывать дизайн PlayStation 5 и конвертировать в мемы облик Xbox Series X.

Именно поэтому геймеров такие новости, кажется, задели за живое. Своё негодование они скрывать не намерены от слова «совсем».

 

Нет, новость и правда застала людей врасплох.

И многие энтузиасты уже нашли выход из ситуации. Они готовят геймеров к проведению E4.

Но не у всех отмена выставки видеоигр в Лос-Анджелесе вызывает острые болевые ощущения. Некоторые уверены, что E3 давно было пора перенести в онлайн-режим для экономии сил, времени и денег.

Другие за три месяца до начала E3 ещё были в сомнениях, что выбрать:  крупнейшую игровую выставку или День Огурца в Суздале? Что ж, за них планы построил Covid-19.

На противопоставлении ожидания и реальности также подловили фанатов мультсериала «Рик и Морти»: они хотели продолжения четвёртого сезона, но вместо этого получили трейлер игры, которую даже не просили. И пока дедуля буллит внука, поклонники жалуются на создателей мультика в твиттере.

А вот в уже вышедшую серию нового сезона «Рика и Морти» неожиданно попал Илон Маск в необычном образе. Альтернативная версия изобретателя всё также пиарит Tesla, но уже с бивнями на лице. И из сюжета серии становится понятно, откуда в голове у Маска взялась идея нового Cybertruck.

Читать далее